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17 septembre 2013 2 17 /09 /septembre /2013 14:50

Voici une petite recette bien sympathique, délicieuse et qui change des plats traditionnels ! J’adore le lapin et les poireaux alors j’ai voulu la tester …

LAPIN AUX POIREAUX

Ingrédients pour 6 personnes

Lapin-aux-poireaux.jpg

1 lapin de 1.5 Kg

4 beaux poireaux

1 verre de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de crème fraiche

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de farine

Sel et poivre

 

Lapin-aux-poireaux-1.jpg

 

 

Lapin-aux-poireaux-3.jpg

 

 

. Faire revenir le lapin coupé en morceaux dans un peu d’huile et de beurre (ou margarine)

. Une fois les morceaux dorés, saupoudrez de farine

. Ajoutez le verre de vin blanc puis les blancs de poireaux coupés en morceaux

. Salez et poivrez

. Laissez cuire à feu moyen pendant 1 H 15 à 1 H 30. S’il le faut, ajoutez de l’eau pendant la cuisson.

 

 

 

 

 

 

 

. 5 mn avant de servir ajoutez la crème fraiche mélangée à la moutarde

 

 

 

 

Lapin aux poireaux 4

 

 

. C’est prêt !!!

Idée de Joëlle : j’ai servi cette recette avec des spaghettis …

Dans mon lapin il manque les cuisses car je les mange toujours grillées soit au four, soit au barbecue … c’est délicieux !

Mes poireaux étaient congelés (de mon jardin) et j’ai mis les blancs sans les décongeler, très facile à couper !

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Published by Joëlle - dans Plats de viande
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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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