Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 janvier 2011 5 28 /01 /janvier /2011 16:55

LE BABA AU RHUM

Préparation : 10 mn

Cuisson baba : 10 mn en tout puissance 750 Watts + 2 mn de repos

Sirop : 4 mn puissance 750 Watts

Ingrédients pour la pâte Le-baba-au-rhum.jpg

125 G de farine (250 ml

125 G de sucre (125 ml)

2 cuillères à café de levure chimique (10 ml)

5 ml de vanille en poudre (ou un paquet de sucre vanillé)

1 pincée de sel

3 beaux œufs

50 ml d’huile

 

Ingrédients pour le sirop

100 ml de sirop de caramel liquide

300 ml d’eau

100 ml sucre en poudreLe-baba-au-rhum-1.jpg

Le jus d’un citron

100 ml de rhum

 

. Mettre tous  les ingrédients pour la pâte dans l’ordre dans le bol basique.

. Travaillez bien la préparation à l’aide de la spatule à mélange.

Le-baba-au-rhum-2.jpg

 

 

  Versez- la dans le moule fleur (le mouiller) et faites cuire 5 mn puissance 750 Watts. Laissez reposer 2 mn et faites cuire à nouveau 5 mn.

. Pendant ce temps, préparez le sirop : versez dans le pichet Microplus de 1 l le sirop de caramel liquide, le sucre, l’eau et faites chauffer 4 mn au micro-ondes puissance 750 Watts.

Le-baba-au-rhum-3.jpg

 

 

. Ajoutez le jus de citron et le rhum. Laissez le baba dans le moule fleur et arrosez-le chaud, avec le sirop chaud (commencez par le centre). Laissez-le refroidir dans le moule. Démoulez froid et servez décoré de chantilly et de framboises. A faire à l’avance il ne sera que meilleur !

. Pour lui donner une jolie couleur dorée, badigeonnez-le de 50 ml de sirop de caramel délayé dans 15 ml d’eau.

  La Chantilly (Speedy chef)

1 briquette de crème entière très froide

50 ml de sucre glace

Crème pâtissière (micro-ondes)Le-baba-au-rhum-4.jpg

½ litre de lait entier

2 œufs entiers + 1 jaune

20 ml de maïzena

1 sachet de sucre vanillé

100 ml de sucre en poudre

. Dans le Pichet Microplus de 1 litre, versez le lait, faites chauffer 4 mn 30 puissance 750 Watts

. Dans le petit bol basique, versez les œufs entiers + 1 jaune, ajoutez la maïzena, le sucre vanillé et le sucre.

. Battez bien l’ensemble à l’aide du fouet.

. Ajoutez le mélange au lait bouillant, mélangez à l’aide du fouet souple et faites cuire 2 mn, ouvrez, mélangez à l’aide du fouet, laissez reposer 1 mn et faite cuire à nouveau 30 secondes.

. Laissez-la refroidir avant de l’utiliser.

Bon appétit et à bientôt

Partager cet article

Repost 0
Published by Joëlle - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Joëlle
  • Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
  • Contact

    Vos commentaires font vivre ce blog ! N'hésitez pas à me donner vos avis j'ai toujours plaisir à les lire ....

Mais aussi vous pouvez me contacter: jode.gillet@wanadoo.fr

Abonnez-vous, c'est plus simple ! 1 clic sur newsletter,votre adresse mail et vous aurez le privilège d'avoir les recettes sur votre messagerie.

Merci

 

Recherche

Articles Récents

  • Invitation
    Bonjour à toutes ! Pour des raisons de santé l’heure a sonné pour moi de prendre ma retraite et par la présente, je vous invite à deux journées de soldes exceptionnels (-30 % sur les produits neufs et 50 % et plus sur tout mon stock tupperware) Tout doit...
  • Les cuisses de canard aux navets nouveaux
    Le navet Les navets du jardin Le saviez-vous ? Il est de la même famille que le chou, ce qui est étonnant : l’un a sa pomme au dessus du sol, l’autre semi enterré. Originaire de l’Europe de l’est, il est très connu dans l’ouest de la France. Tout se mange...
  • Flan coco -ananas -Caramel
    Ingrédients 2 poignées de noix de coco en poudre ½ cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif) Des morceaux d’ananas frais ou en boite (j’ai mis des tranches entières) Caramel liquide 1 boite de lait concentré sucré et la même quantité de lait...
  • POELEE DE CREVETTES ET SAINT-JACQUES
    Ingrédients pour 2 personnes . 10 crevettes . 6 coquilles Saint-Jacques . 20 cl de crème liquide . 2 échalotes . 2 gousses d’ail . 5 CS de persil frais . Sel, poivre, maïzena . vin blanc . Beurre . Faire dorer les St-Jacques 2 mn dans le beurre et réservez....
  • GATEAU A L’ANANAS
    Une recette très simple et rapide à réaliser Ingrédients pour un moule à manqué 1 boite d’ananas en tranches 4 cuillères à soupe de caramel liquide 100 G de beurre 4 œufs 100 G de farine 1 sachet de levure 100 G de sucre en poudre 1 pincée de sel . Dans...
  • FLAN AUX POIRES ET LAIT CONCENTRE
    Un bon petit dessert à refaire … Ingrédients pour un moule de 20 cm 1 boite de lait concentré sucré 75 G de farine 1 boite de poires au sirop (conserver le jus) 30 G de sucre 2 œufs chocolat noir . . Préchauffez le four à 180° . Disposez les poires dans...
  • LIEU AU PISTOU ET ECRASE DE POMMES DE TERRE
    Une bonne recette facile et rapide à réaliser dans le micro-vap (tupperware) Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn à 900 Watts et 5 mn à 600 Watts Ingrédients pour 4 personnes 750 G de pommes-de-terre à purée 4 filets de lieu (environ 130 G chacun) 50...
  • DAUPHINOIS AU CONFIT DE CANARD ET PATATES DOUCES
    . . . Ingrédients pour 3/4personnes 1 bocal de 2 cuisses de confit de canard 600 G de patates douces 2 gousses d’ail 25 ml de persil haché 125 ml de lait Sel et poivre . Ouvrir le bocal de confit de canard et retirer la graisse, (réservez 50 ml) la peau...
  • SAUTE DE PORC RAPIDE
    Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 2 heures Ingrédients pour 4/5 personnes 750 G de sauté de porc 100 G de lardons 80 G de chorizo fort 3 cuillères à soupe de concentré de tomate 2 cuillères à soupe de fond de veau 2 oignons 2 gousses d’ail...
  • CUISSES DE LAPIN AU CIDRE (micro-minute)
    Préparation : 20 mn – Cuisson à 900 Watts : 25 mn Repos 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de lapin 50 ml de farine 1 bel oignon 600 G de pommes-de-terre (spécial vapeur ou gratin) 200 G de champignons de Paris 200 G de lardons fumés 1 cube...