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3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 05:30

Le week-end dernier ma voisine m’a donné de la rhubarbe et je vous ai concocté ce délicieux cake très facile à réaliser !!!

LE CAKE A LA RHUBARBE

Préparation : 30 mn – Cuisson : 60 mn à 180° ou TH. 6Le-cake-a-la-rhubarbe.jpg

Ingrédients pour un moule à cake

500 G de tiges de rhubarbe

100 G de beurre

150 G de sucre

3 œufs

1 pincée de sel

200 G de farine

1 sachet de sucre vanillé

½ paquet de levure

 Le-cake-a-la-rhubarbe-1.jpg

. Epluchez et coupez la rhubarbe en petits cubes.

. Faire mousser le beurre, ajoutez le sucre, les œufs, le sel et le sucre vanillé.

Le-cake-a-la-rhubarbe-2.jpg

 

 

 

 

 . Continuez à battre jusqu’à ce que la masse blanchisse.

. Incorporez la rhubarbe.

. Ajoutez la levure et la farine puis mélanger.

Le-cake-a-la-rhubarbe-3.jpg

 . Incorporez la rhubarbe égouttée.

Le-cake-a-la-rhubarbe-4.jpg

 

 

 

 

 

 

  . Versez dans un moule à cake beurré et fariné ou comme moi dans un moule en silicone.

Le-cake-a-la-rhubarbe-6.jpg. Enfournez dans un four préchauffé à 180° ou TH. 6 pendant une heure.

Le cake à la rhubarbe 5

 

 

 

 

 

 

 

  Astuce de Joëlle : Le temps de la préparation de mon cake j’ai mis mes cubes de rhubarbe à dégorger avec 50 G de sucre dans un saladier … pas plus longtemps sinon elle rendrait de l’eau !

Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle - dans Desserts
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commentaires

Francine 03/05/2011 22:00



Je vais faire un backefoff dans mon plat spécial (que j'ai acheté en Alsace) et en entrée une terrine de courgette à la menthe et je crois en dessert un tiramisu à la fraise. Je voulais leur
faire une tarte aux mirabelles mais je ne pourrais utiiser le four car le backehoo doit cuire 3 heures; J'ai effectivement une soeur à la Tranche sur Mer et une autre soeur en Bretagne à Lesneven
près de Brest, mais je n'y vais qu'ne fois par an. Je vous tiendrai au courant de mes repas jeudi, 8 personnes d'un coup je n'ai pas l'habitude.


a bientôt



Joëlle 03/05/2011 20:46



Bonsoir Francine ! Je cuis mes gâteaux en chaleur tournante, c'est vrai qu'il faut s'adapter au nouveau matériel mais ça va venir ... J'ai oublié de vous dire que pour votre repas de cette
semaine c'est génial (un bon baeckeoffe j'adore ça ...) je me souviens en avoir mangé un chez ma belle-fille il y a déjà quelques années dans le plat spécial ... Je vois que vous avez de la
famille en Vendée ... je suis également vendéenne mes soeurs sont aux Sables d'Olonne ainsi que ma mère et je suis native de l'Ile d'Yeu. En ce qui concerne mes soldes, c'est super
intéressant et j'ai du monde dès la 1ère heure .... il ne reste plus grand chose le 2ème jour mais ça débarasse !!!! Bizz



Francine 03/05/2011 20:24



Encore moi j'aimerais tellement participer à vos ateliers culinaires et surtout à la braderie TUPPERWARE - Mais comment faire , Faut-il que j'envisage de démanager ? Mais ce serait un trops gros
problème -enfin je plaisante mais j'aimerais quand même bien avoir une personne comme vous près de chez moi


bises


francine



Francine 03/05/2011 20:19



Bonsoir JOELLE


 


La cuisson de vos cake est parfaite; Je viens de faire l'acuquisiton d'une nuvelle cuisinière électrique DE DIETRICH et je n'arrifce pas à maitriser le four. Comme cuisiez-vous vos gateau, en
charleur statique ou tournante ? Si je les cuit en statique c'est beaucou trop long et si je l'ai met en challeur tournante le milieu n'est pas très bien cuit; Comme faites-vous , merci pour
cette bonne recette que je vais certainement faire



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