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11 décembre 2009 5 11 /12 /décembre /2009 06:21

 Samedi 12/12/2009                                                                 
Nous voici partis pour une série de petits fours pour les fêtes                                                                         

Cake au saumon fumé *

Ingrédients pour 8/10 personnes

4 oeufs
160 G de lait ou 16 cl
200 G de farine
1/2 paquet de levure
1 pincée de sel
Poivre
130 G d'huile ou 13 cl
130 G de gruyère râpé
200 G de saumon fumé
12 brins de ciboulette (important)

. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)

. Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, la moitié du lait, la farine, la levure, le sel et le poivre.

. Incorporez l'huile, le reste du lait et le gruyère. Remuez.

. Coupez le saumon en lamelles et ciselez les brins de ciboulette. Incorporez-les dans la pâte.

. Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone et faites cuire 40 mn à 180° (thermostat 6)

Délicieux !!!

Suggestion : vous pouvez laisser reposer votre cake moulé 30 mn au réfrigérateur avant de le cuire. Celà évitera au saumon de tomber au fond du moule.

* Idée de Joëlle : Lorsque mon cake est refroidi, je le coupe en dés que je présente en brochettes avec une grosse crevette décortiquée que je mets entre chaque morceau ! Par brochette, je mets 3 morceaux de cake et 2 crevettes  (je trouve ces crevettes toutes prêtes en paquet rayon poissonnerie, c'est un gain de temps !)

                                                                    cake au saumon fumé et crevettes                                      


Cake au saumon

Bon appétit et à demain

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Published by Joëlle - dans Apéro
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