Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2011 5 04 /03 /mars /2011 16:06

Encore une recette très facile comme d’hab et délicieuse !

LE CANARD BRAISE AU VIN BLANC

Préparation : 10 mn – Cuisson : 50 mnLe-canard-braise-au-vin-blanc.jpg

Ingrédients pour 6 personnes

1 canard coupé en morceaux

30 cl de vin blanc sec

1 bouquet garni

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

30 G de beurre

Sel et poivre

. Préchauffez le four à 175° TH. 6

. Pelez et écrasez les gousses d’ail

Le-canard-braise-au-vin-blanc-1-copie-1.jpg

 . Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte possédant un couvercle.

. Dorez-y les morceaux de canard de tous les côtés.

Le-canard-braise-au-vin-blanc-2.jpg

 

 

 

 

  

 . Lorsqu’ils sont bien colorés, ajoutez l’ail écrasé et le bouquet garni puis versez le vin blanc, salez et poivrez.

. Couvrez la cocotte et enfournez pendant 45 mn.

. Sortez la cocotte du four (prenez des gants pour ne pas vous brûlez !) et retirez les morceaux de canard de la cocotte.

Le-canard-braise-au-vin-blanc-4-copie-1.jpg

 . Disposez-les dans un plat, arrosez-les de jus de cuisson.

Pour finir … servez avec des légumes de votre choix !

 Suggestion de Joëlle : Pour 2 personnes, j’ai fait 2 cuisses de canard et j’ai divisé les proportions en deux ! J’ai écrasé l’ail au turbo tup et j’ai servi à part des petits pois/carottes …

 

Bon appétit et à bientôt

Partager cet article

Repost 0
Published by Joëlle - dans Plats de viande
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Joëlle
  • Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
  • Contact

    Vos commentaires font vivre ce blog ! N'hésitez pas à me donner vos avis j'ai toujours plaisir à les lire ....

Mais aussi vous pouvez me contacter: jode.gillet@wanadoo.fr

Abonnez-vous, c'est plus simple ! 1 clic sur newsletter,votre adresse mail et vous aurez le privilège d'avoir les recettes sur votre messagerie.

Merci

 

Recherche

Articles Récents

  • Les cuisses de canard aux navets nouveaux
    Le navet Les navets du jardin Le saviez-vous ? Il est de la même famille que le chou, ce qui est étonnant : l’un a sa pomme au dessus du sol, l’autre semi enterré. Originaire de l’Europe de l’est, il est très connu dans l’ouest de la France. Tout se mange...
  • Flan coco -ananas -Caramel
    Ingrédients 2 poignées de noix de coco en poudre ½ cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif) Des morceaux d’ananas frais ou en boite (j’ai mis des tranches entières) Caramel liquide 1 boite de lait concentré sucré et la même quantité de lait...
  • POELEE DE CREVETTES ET SAINT-JACQUES
    Ingrédients pour 2 personnes . 10 crevettes . 6 coquilles Saint-Jacques . 20 cl de crème liquide . 2 échalotes . 2 gousses d’ail . 5 CS de persil frais . Sel, poivre, maïzena . vin blanc . Beurre . Faire dorer les St-Jacques 2 mn dans le beurre et réservez....
  • GATEAU A L’ANANAS
    Une recette très simple et rapide à réaliser Ingrédients pour un moule à manqué 1 boite d’ananas en tranches 4 cuillères à soupe de caramel liquide 100 G de beurre 4 œufs 100 G de farine 1 sachet de levure 100 G de sucre en poudre 1 pincée de sel . Dans...
  • FLAN AUX POIRES ET LAIT CONCENTRE
    Un bon petit dessert à refaire … Ingrédients pour un moule de 20 cm 1 boite de lait concentré sucré 75 G de farine 1 boite de poires au sirop (conserver le jus) 30 G de sucre 2 œufs chocolat noir . . Préchauffez le four à 180° . Disposez les poires dans...
  • LIEU AU PISTOU ET ECRASE DE POMMES DE TERRE
    Une bonne recette facile et rapide à réaliser dans le micro-vap (tupperware) Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn à 900 Watts et 5 mn à 600 Watts Ingrédients pour 4 personnes 750 G de pommes-de-terre à purée 4 filets de lieu (environ 130 G chacun) 50...
  • DAUPHINOIS AU CONFIT DE CANARD ET PATATES DOUCES
    . . . Ingrédients pour 3/4personnes 1 bocal de 2 cuisses de confit de canard 600 G de patates douces 2 gousses d’ail 25 ml de persil haché 125 ml de lait Sel et poivre . Ouvrir le bocal de confit de canard et retirer la graisse, (réservez 50 ml) la peau...
  • SAUTE DE PORC RAPIDE
    Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 2 heures Ingrédients pour 4/5 personnes 750 G de sauté de porc 100 G de lardons 80 G de chorizo fort 3 cuillères à soupe de concentré de tomate 2 cuillères à soupe de fond de veau 2 oignons 2 gousses d’ail...
  • CUISSES DE LAPIN AU CIDRE (micro-minute)
    Préparation : 20 mn – Cuisson à 900 Watts : 25 mn Repos 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de lapin 50 ml de farine 1 bel oignon 600 G de pommes-de-terre (spécial vapeur ou gratin) 200 G de champignons de Paris 200 G de lardons fumés 1 cube...
  • GALETTE DES ROIS POIRE/PAIN D’EPICES
    Meilleurs voeux à toutes et à tous . . Ingrédients pour 10 personnes 2 pâtes feuilletées Herta 1 grosse boite de poires au sirop 3 tranches de pain d’épices 100 G de beurre 80 G de sucre en poudre 1 œuf + 1 jaune 50 G de poudre d’amandes 3 cuillères à...