Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mars 2010 6 13 /03 /mars /2010 06:30

Dimanche 14/03/2010


COQUELET DANS SON JUS, POMMES-DE-TERRE ET CAROTTES

Préparation : 20 mn – Cuisson : 45 mn

 

Ingrédients pour 2 personnes


Le-coquelet-dans-son-jus.jpg1 coquelet
4 pommes-de-terre
2 carottes
4/5 petits oignons ou 2 gros
Margarine, huile
Sel et poivre
Herbes de Provence
1 cube de bouillon de légumes
1 verre d’eau chaude.

. Epluchez et coupez les morceaux de pommes-de-terre et les carottes.

. Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée environ 10 mn.

. Réservez.

. Préchauffez le four à 200° TH. 6/7


Le-coquelet-dans-son-jus-1.jpg



. Déposez le coquelet dans un plat allant au four.

. Parsemez tout autour les oignons pelés et coupés en rondelles.

. Arrosez d’un filet d’huile, déposez des petites noisettes de margarine.

. Saupoudrez de sel, poivre et d’herbes de Provence.

. Délayez le cube de bouillon dans un verre d’eau chaude et versez le tout dans le plat.






. Enfournez le coquelet.Le-coquelet-dans-son-jus-2.jpg

. Lorsqu’il commence à dorer (20 à 30 mn), rajoutez dans le plat les pommes-de-terre et les carottes et un peu d’eau si nécessaire.

. Poursuivre la cuisson environ 20 mn.

. Découpez le coquelet en deux et servir.
Le-coquelet-dans-son-jus-3.jpg













La-creme-a-l-orange.jpg



CREME A L’ORANGE

 


Préparation:15 mn - cuisson: 5 mn - réfrigérateur: 4 heures

 

Ingrédients pour 4 personnes

600 G de fromage blanc
6 oranges
1 citron
80 G de sucre en poudre
1 bâton de cannelle ou 2 sachets de sucre vanillé
 

La-creme-a-l-orange-1.jpg. Lavez une orange et en râper le zeste. Lavez et coupez en fines tranches la moitié d’une autre orange. Réservez quelques zestes et tranches pour la déco.




. Pressez toutes les oranges et le citron (séparément). Mélangez la moitié du jus d’orange, le sucre, le bâton de cannelle et le zeste, placez sur feu doux sans faire bouillir.

Remuez sans cesse jusqu’à ce que la préparation devienne crémeuse.

Retirez du feu et ôtez le bâton de cannelle. Mélangez avec le restant de jus d’orange et le jus de citron.


La-creme-a-l-orange-2.jpg

. Dans un saladier, versez la préparation sur le fromage et battre au fouet. Remplir quatre coupes et décorez avec du zeste et une tranche d’orange.

Réservez au frais pendant 4 heures minimum.

La-creme-a-l-orange-3.jpg






 

Vous pouvez faire revenir les tranches d’orange dans un peu de miel et de cannelle en poudre avant de les déposer sur la crème.

Bon appétit et à demain

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Joëlle - dans Les menus complets
commenter cet article

commentaires

Sonia 04/04/2010 20:12



bonsoir joelle,


Y a t il un piége dans la réalisation de la créme à l'orange. Je n'ai jamais eu une texture crémeuse malgré une cuisson de 30 mn. J'ai malgré tout continué la recette. J'ai des doutes sur les
verrines que j'ai mis dans mon frigo car trop liquide. Verdict pour demain 



Joëlle 04/04/2010 21:14



Il faudrait peut-être rajouter un petit peu de maïzena ??? les miennes étaient un peu liquides aussi mais bonnes, pendant que je les faisais j'ai été dérangée par le téléphone, j'ai pensé que ça
venait de là !



Présentation

  • : Le blog de Joëlle
  • Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
  • Contact

    Vos commentaires font vivre ce blog ! N'hésitez pas à me donner vos avis j'ai toujours plaisir à les lire ....

Mais aussi vous pouvez me contacter: jode.gillet@wanadoo.fr

Abonnez-vous, c'est plus simple ! 1 clic sur newsletter,votre adresse mail et vous aurez le privilège d'avoir les recettes sur votre messagerie.

Merci

 

Recherche

Articles Récents

  • Croustillant aux pommes
    Super recette à réaliser dans le Micro Pro Grill Tupperware … à refaire ! Quantité pour 4 personnes 500 G de pommes 25 ml de rhum ou jus de citron vert 150 G de spéculos 50 G de beurre mou 50 G de sucre cassonade 1 jaune d’œuf . . Epluchez les pommes...
  • SALADE TUNISIENNE
    Cette recette m’a été donnée par une copine dont son mari est tunisien … délicieux et très simple à refaire ! Ingrédients pour ¾ personnes 1 concombre 2 poivrons (vert et jaune par exemple) 3 tomates 1 gros oignon 1 grosse boite de thon au naturel Harissa,...
  • Les cuisses de canard aux navets nouveaux
    Le navet Les navets du jardin Le saviez-vous ? Il est de la même famille que le chou, ce qui est étonnant : l’un a sa pomme au dessus du sol, l’autre semi enterré. Originaire de l’Europe de l’est, il est très connu dans l’ouest de la France. Tout se mange...
  • Flan coco -ananas -Caramel
    Ingrédients 2 poignées de noix de coco en poudre ½ cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif) Des morceaux d’ananas frais ou en boite (j’ai mis des tranches entières) Caramel liquide 1 boite de lait concentré sucré et la même quantité de lait...
  • POELEE DE CREVETTES ET SAINT-JACQUES
    Ingrédients pour 2 personnes . 10 crevettes . 6 coquilles Saint-Jacques . 20 cl de crème liquide . 2 échalotes . 2 gousses d’ail . 5 CS de persil frais . Sel, poivre, maïzena . vin blanc . Beurre . Faire dorer les St-Jacques 2 mn dans le beurre et réservez....
  • GATEAU A L’ANANAS
    Une recette très simple et rapide à réaliser Ingrédients pour un moule à manqué 1 boite d’ananas en tranches 4 cuillères à soupe de caramel liquide 100 G de beurre 4 œufs 100 G de farine 1 sachet de levure 100 G de sucre en poudre 1 pincée de sel . Dans...
  • FLAN AUX POIRES ET LAIT CONCENTRE
    Un bon petit dessert à refaire … Ingrédients pour un moule de 20 cm 1 boite de lait concentré sucré 75 G de farine 1 boite de poires au sirop (conserver le jus) 30 G de sucre 2 œufs chocolat noir . . Préchauffez le four à 180° . Disposez les poires dans...
  • LIEU AU PISTOU ET ECRASE DE POMMES DE TERRE
    Une bonne recette facile et rapide à réaliser dans le micro-vap (tupperware) Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn à 900 Watts et 5 mn à 600 Watts Ingrédients pour 4 personnes 750 G de pommes-de-terre à purée 4 filets de lieu (environ 130 G chacun) 50...
  • DAUPHINOIS AU CONFIT DE CANARD ET PATATES DOUCES
    . . . Ingrédients pour 3/4personnes 1 bocal de 2 cuisses de confit de canard 600 G de patates douces 2 gousses d’ail 25 ml de persil haché 125 ml de lait Sel et poivre . Ouvrir le bocal de confit de canard et retirer la graisse, (réservez 50 ml) la peau...
  • SAUTE DE PORC RAPIDE
    Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 2 heures Ingrédients pour 4/5 personnes 750 G de sauté de porc 100 G de lardons 80 G de chorizo fort 3 cuillères à soupe de concentré de tomate 2 cuillères à soupe de fond de veau 2 oignons 2 gousses d’ail...