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1 août 2010 7 01 /08 /août /2010 04:59

Lundi 2/08/2010

Cette recette est déjà passée mais avait été effacée !!!

LE COUSCOUS AU MICRO ONDES

 Recette dans le micro 3 Le couscous 1

Cuisson : 25 mn + 5 mn

Ingrédients pour 4 personnes

500 G de viande (poulet, mouton) + 4 merguez

30 ml d’huile d’olive

1 petite boite de concentré de tomates

Epices couscous

½ boite de pois chiches

500 G de carottes coupées en petits dés

1 oignon Le couscous 2

½ poivron

1 aubergine

1 ou 2 courgettes

3 ou 4 tomates

 . Mettre tous les ingrédients dans la cocotte de 1,75 l ou dans une cocotte en pyrex (avec couvercle).

. Posez le couvercle et mettre au micro-ondes 25 mn sur puissance maximale

Le couscous 3. Dans la cocotte de 3 l (micro 3) mettre 400 ml de graines de couscous + 400 ml d’eau froide

Le couscous 4 

  

  

  

  

  

. Remettre le tout 5 mn au micro-ondes.

. Laissez reposer 5 mn et c’est prêt !

Suggestion de Joëlle :

Je vais revenir ma viande avant de la mettre avec les légumes et je fais dorer mes merguez au moment de servir !

LA CUISSON DES CRUSTACES:

Les principaux:

 Faire un court bouillon avec une grande quantité d’eau salée, du  poivre, un peu de vinaigre, du thym et du laurier.

Laissez mijoter le cours bouillon environ 10 mn puis ajouter :La cuisson des fruits de mer 

 
. Les crevettes : bien saler l’eau et les cuire 2 mn 

 

. Les langoustines : 3 mn pour les petites, 5 mn pour les grosses

. Les étrilles : 5 mn

. Les araignées ou les tourteaux : 15 mn pour les plus petits, 20 mn pour les gros

. Les homards : 20 mn

. Les bigorneaux : dès que le court bouillon commence à bouillir, éteindre et les laisser refroidir dedans.

Mais aussi : chaque crustacé a son propre court bouillon ....

Bon appétit et à demain 

 

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Published by Joëlle - dans Plats de viande
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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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