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21 janvier 2011 5 21 /01 /janvier /2011 15:34

Un petit dessert délicieux qui ravivera vos papilles et vos invités !

LE CRUMBLE BANANA SPLIT

Préparation : 10 mn – Cuisson : 10 mLe-crumble-banana-split-1.jpgn TH. 6/7 ou 200°

Ingrédients pour 4 personnes

4 bananes épluchées

5 ml de jus de citron

Crumble

25 G de sucre

30 G de beurre en petits dés

25 G d’amandes en poudre Le-crumble-banana-split-2.jpg

25 G de farine

25 G de pépites de chocolat

1 pincée de sel fin

Chantilly

20 cl de crème liquide entière bien froide

25 G de sucre glace

1 ml de poudre de vanillLe-crumble-banana-split-3.jpge

. Coupez les bananes en cubes.

. Versez-les dans un récipient et arrosez-les de jus de citron.

. Mélangez tous les ingrédients du crumble jusqu’à l’obtention de miettes grossières.

. Répartissez la préparation sur une feuille en silicone (ou sur du papier sulfurisé)

. Faites cuire 10 mn dans le four préchauffé TH. 6/7 ou 200° ;

Le-crumble-banana-split-4.jpg

. Montez la crème en chantilly, lorsqu’elle est bien ferme ajoutez-lui le sucre glace et la vanille.

. Posez un cercle sur une assiette, disposez par couche de la banane, de la chantilly posée à l’aide d’une poche à douilles et terminez avec du crumble

Le-crumble-banana-split-5.jpg

 

 

 

 . Retirez délicatement le cercle.

. Procédez de la même façon pour les 3 autres assiettes.

. Si vous avez des framboises dans votre congélateur mettez en une sur le dessus en présentation et rajoutez une petite feuille de menthe ce sera super !!! Le crumble banana split

. Servez avec un coulis de chocolat chaud.

  Pour le coulis de chocolat, je mets une tablette de chocolat noir Neslé dessert et une briquette de 25 cl de crème liquide entière.

. Faire fondre doucement à la casserole jusqu’à temps que la préparation soit bien homogène, sinon au micro-ondes dans le pichet Microplus, 2 fois 2 mn et bien mélanger !

Idée de Joëlle : si les bananes vous gênent utilisez des poires !!!

Bon appétit et à bientôt

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  • : Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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