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24 juin 2011 5 24 /06 /juin /2011 14:11

LE CRUMBLE COURGETTES SAUMON

Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 4 personnes

600 G de courgettesCrumble-courgettes-et-saumon.jpg

600 G de pavé de saumon (de préférence frais)

1 oignon

25 cl de crème fraiche

Quelques brins de ciboulette (ou aneth)

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

1 pincée de piment

 

Pour la pâte à crumble :

50 G de farine

50 G de chapelure Crumble-courgettes-et-saumon-1.jpg

100 G de parmesan

50 G de beurre

1 pincée de piment

 

. Lavez les courgettes puis les couper en fines rondelles.

. Epluchez l’oignon et l’émincer.

. Faire revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu vif pendant 5 mn afin qu’il dore.

Crumble-courgettes-et-saumon-2.jpg. Rajoutez les courgettes.

. Faire cuire à feu vif pendant 5 mn puis baisser le feu, couvrir et laissez mijoter pendant 20 mn. Au besoin, en fin de cuisson remettre à peu vif pour l’évaporation de l’eau.

 . Pendant la cuisson des courgettes, lavez le saumon et retirer la peau. Le couper en petits dés.

Crumble-courgettes-et-saumon-3.jpg

 

 

   . Préparez la pâte à crumble : Dans un saladier, mélangez à la main la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre. Y ajouter une pincée de piment (selon le goût). Crumble courgettes et saumon 4

 

 

 

Malaxez jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse qui s’effrite facilement.

. Préchauffez le four à 210° (TH. 7)

. Une fois les courgettes cuites, rajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez. Crumble courgettes et saumon 5

. Ajoutez un petit peu de piment (selon le goût) et rajouter les dés de saumon. Mélangez.

 Crumble-courgettes-et-saumon-6-copie-1.jpg

 

 

 

 

 . Disposez la préparation dans un plat allant au four et saupoudrez de crumble.

. Enfournez pendant 25 mn à 210° TH. 7

. Servir bien chaud !

Bon appétit et à bientôt 

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Published by Joëlle - dans Plats de poissons
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commentaires

Yolande 31/08/2011 10:06



Coucou


Recette exellente. Un vrai délice


Merci Joelle (je vois que les recettes sont toujours aussi dégustatives.)



Joëlle 26/06/2011 08:41



Merci Francine ! Un compliment ça fait plaisir ....


 



Francine 25/06/2011 21:40



BONJOUR jOELLE - Je tenais à vous féliciter pour tout le travail que vous faites, donner presque tous les jours une recette avec photos (des ingrédients et de la préparation de la recette)
franchement quel boulot - Tout le monde le dit mais personne ne l'écrit c'est malheureux - heureusement que je suis là - merci encore


bises Francine



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