29 mars 2013
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GATEAU DE PAQUES AU CHOCOLAT
Préparation : 30 mn – Cuisson : 40 mn à 180° (TH. 6)
Ingrédients pour 6 personnes
1 yaourt nature
400 G de chocolat noir NESLE DESSERT (je n’en mets que 300 G)
280 G de beurre (60 G pour le gâteau et 220 G pour le glaçage)
4 œufs entiers
200 G de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
225 G de farine
½ sachet de levure
. Faire fondre 60 G de beurre au micro-ondes (ou dans une casserole)
. Préchauffez le four à 180° (TH. 6)
. Cassez les œufs et battez-les en omelette.
. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel, la farine, la levure et les œufs battus dans un cul de poule contenant le yaourt.
. Fouettez la préparation puis incorporez le beurre fondu.
. Mélangez à nouveau.
. Versez la préparation dans un moule à manqué en silicone sinon dans un autre moule généreusement beurré.
. Enfournez pendant 40 mn environ (plus ou moins selon les fours). Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir complètement.
. Cassez le chocolat en morceaux dans une jatte. Faites-le fondre au bain-marie tout en ajoutant peu à peu le beurre restant (soit 220 G).
Laissez tiédir.
. Coupez le gâteau en deux dans l’épaisseur.
Etalez-y un tiers de la ganache sur la partie inférieure.
Refermez le gâteau. Etalez le reste sur toute la surface du gâteau à l’aide d’une large spatule. Laissez raffermir au frais.
. Décorez le gâteau avec des décorations de Pâques de votre choix.
JOYEUSES FETES DE PAQUES A TOUS !
Bon appétit et à bientôt