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11 décembre 2012 2 11 /12 /décembre /2012 05:59

GATEAU PRALINE

Préparation : 15 mn – Cuisson : 7 mn 30 à 600 Watts – Repos : 5 mn

Ingrédients pour 6 personnes

200 G de chocolat pralinoise

75 G de beurre

3 gros œufsLe-gateau-praline.jpg

25 ml de sucre (25 G)

2 sachets de sucre vanillé

125 G de crème de marron

10 G de poudre de noisettes

100 ml de farine (50 G)

5 ml de levure chimique

Pour beurrer : 20 G de beurre mou

. Dans le pichet microplus 1 litre, faites fondre le beurre et le chocolat 1 mn 30 à 600 Watts.

Le-gateau-praline-1.jpg. Dans le bol batteur Pro 3 l, versez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et mélangez à  l’aide du fouet souple.

. Ajoutez tout le reste des ingrédients et mélangez bien en battant la pâte.

Le-gateau-praline-2.jpg

 

 

 

. Versez la préparation dans le microplus d’1 l 5 (ou dans le microcook 1,5 l) beurré et faites cuire, couvert, 7 mn à 600 Watts. Laissez reposer 5 mn.

Le-gateau-praline-3.jpg

. Vérifiez la cuisson et remettez 1 mn si nécessaire.

. Démoulez tiède.

. Pour démoulez facilement le gâteau, passez la spatule tout autour du microplus ou du microcook.

 

Idée de Joëlle : Le jour de mon « atelier de Noël » j’ai fait bien sûr cette recette au micro-ondes et je l’ai refaite au four traditionnel pour celles ou ceux qui n’utilisent pas leur micro-ondes en cuisson et il y en a beaucoup …………..

Faire fondre le beurre et le chocolat comme précédemment ou au bain-marie dans une casserole.

Allumez votre four sur 180°Le-gateau-praline-4.jpg

Dans un cul de poule, mélangez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et mélangez bien au fouet. Ajoutez tout le reste des ingrédients et mettre dans un moule en silicone (sinon le beurrer)

Enfournez pour 30 mn à 180°

Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle - dans Desserts
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commentaires

Joëlle 12/12/2012 06:33


J'ai voulu essayer cet excellent gâteau en cuisson traditionnelle car il y a eu des personnes à venir chez moi lors de mon atelier de Noël qui n'avaient pas de microplus ou autre récipient comme
le microcook (nouveau) ! Je leur ai expliqué qu'il fallait multiplier le temps de cuisson par 3 soit 30 mn à 180° ... Je l'ai fait dans un flexipan (plus moelleux que dans un autre moule ...) Le
résultat est excellent pour les 2 cuissons !!! Bises

Francine 11/12/2012 22:24


Bonsoir Joelle - ce gateau me tente bien mais au niveau du gout, est ce meilleur au micro onde ou au four traditionnel - j'ai jamais fait de gateau dans mon micro plus

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