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27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 07:14
Pour cette recette je suis partie de la base du gâteau à l’ananas ! Mes collègues de chez Tupperware ont adoré (tous les lundis ils testent mes fabrications …)
Pour le moelleux à la rhubarbe je mets un lien car il est  passé sur le blog ça fait environ 2 ans ainsi que pour le caramel liquide !!!
LE GATEAU A LA RHUBARBE ET CARAMEL
IngrédientsLe-gateau-rhubarbe-et-caramel.jpg
3 œufs
150 G de sucre en poudre
150 G de farine
1 sachet de levure
3 œufs
100 G de beurre
400/500 G environ de rhubarbe + sucre
Caramel liquide fait maison ou 2 sachets de caramel du commerce
Le-gateau-rhubarbe-et-caramel-1.jpg. Epluchez......
Le-gateau-rhubarbe-et-caramel-2.jpg
 
 
 
 
 
  coupez la rhubarbe en petits morceaux et la mettre à dégorger dans du sucre minimum 1 heure (une nuit c’est encore mieux !)
. Préchauffez le four à 200°Le-gateau-rhubarbe-et-caramel-3.jpg 
. Battre les œufs et ajoutez le sucre, fouettez.
Le-gateau-rhubarbe-et-caramel-4.jpg
 
 
 
 
 
. Incorporez la levure et la farine, mélangez.
. Faire fondre le beurre et l’ajoutez à la préparation lorsqu’il a refroidi un peu.
Le-gateau-rhubarbe-et-caramel-5.jpg. Bien mélanger le tout.
. Répartir le caramel (assez épais) dans un moule à tarte ou à manqué.
Le-gateau-rhubarbe-et-caramel-6.jpg
 
 
 
. Egouttez la rhubarbe (réservez le jus) et la disposer sur le caramel.
Le-gateau-rhubarbe-et-caramel-7.jpg
 
 . Versez la pâte.
. Enfournez pour 25 mn environ à 180°
Le-gateau-rhubarbe-et-caramel-8.jpg
 
 
. Répartir le jus de la rhubarbe sur le gâteau encore tiède.
Le-gateau-rhubarbe-et-caramel-9.jpg
 
 
. Servir avec une boule de glace à la vanille … hummmm !!!
Mais vous avez aussi:   
Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle - dans Desserts
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  • : Le blog de Joëlle
  • Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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