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10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 15:40

Bonjour à toutes et à tous ! Nous espérons que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d’année en famille et que vous leur avez concocté de bons petits plats !!!!

Nous vous présentons tous nos meilleurs vœux de bonheur et surtout de santé ainsi qu’à vos proches pour 2011

Nous reprenons nos recettes par un bon plat d’hiver :

LE GOULASH DE BOEUF 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de bœuf coupé en cubes de 2 cm environ (paleron, bourguignon, côtes découvertes)

50 G de beurreLe-goulash-de-boeuf.jpg

4/5 oignons

500 G de tomates (ou une boite de pulpe de tomates en dés 400 G)

2 cuillères à café de paprika

1 gousse d’ail

1 bouquet garni

Sel et poivre

Le-goulash-de-boeuf-1.jpg 

  . Epluchez les oignons et les hachez grossièrement.

. Pelez les tomates, les épépinez et les couper en quartiers.

. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et faites dorer les morLe-goulash-de-boeuf-2.jpgceaux de viande.

 

 

 

. Ajoutez les oignons, mélangez bien.

. Saupoudrez de paprika et mettre les tomates, ail, bouquet garni, sel et poivre. J’ai rajouté un verre d’eau 25 cl avec un cube de bouillon de bœuf. Couvrez.

Le-goulash-de-boeuf-3.jpg

 

  . A ébullition, baissez la température et laissez mijoter pendant 2 H et demi.

. Au moment de servir, retirez le bouquet garni.

Le-goulash-de-boeuf-5.jpg

 

 

 

 

. Servir avec des pommes de terre épluchées cuites à l’eau ou des pâtes, accompagné d’un bon vin rouge …. Vous pouvez également présenter de la crème fraiche épaisse dans une saucière …

Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle - dans Plats de poissons
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  • : Le blog de Joëlle
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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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