Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mars 2013 4 07 /03 /mars /2013 11:38

Une super bonne recette Tupperware qui ressemble à la Tartiflette Irlandaise mais sans oignons et ni fromage !!!  Il y en a un qui est content comme il n’aime pas le fromage !!! Vous savez de qui je parle ?

GRATIN NORDIQUE

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn à 600 Watts – Repos 5 mn

                   5 mn à 600 Watts – Repos 5 mn

Ingrédients pour 4 personnes Le-gratin-nordique.jpg

1 kg de pommes- de –terre (900 G nets)

Sel et poivre

5 tranches de saumon fumé (environ 250 G)

1 feuille de laurier coupée en 3 morceaux

40 G de beurre

20 cl de crème liquide légère

Pour beurrer : 15 G de beurre mou

 

 

 

Le-gratin-nordique-2.jpg

 

 

 

 . Epluchez les pommes-de-terre

. Lavez-les, essuyez-les et coupez-les en rondelles fines

. A l’aide d’un pinceau beurrez un plat allant au micro-ondes (j’ai utilisé le MicroCook nouveau produit Tupperware) avec les 15 G de beurre très mou.

 

Le-gratin-nordique-1.jpg

 

. Disposez par couche : 1 couche de pommes-de-terre, du sel, du poivre, une couche de saumon coupé en lanières, un morceau de laurier :

Le-gratin-nordique-3.jpg

 

 

 

 

 recommencez l’opérateur jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de pommes-de-terre ...

Le-gratin-nordique-4-copie-1.jpg

 

...et le beurre coupé en petits dés.

 Le-gratin-nordique-5.jpg

 

 

  

 

. Faites cuire couvert 10 mn à 600 Watts et laissez reposer 5 mn

. Ouvrez le MicroCook, arrosez le gratin avec la crème liquide, fermez et poursuivre la cuisson 5 mn à 600 Watts.

 

 Laissez reposer 5 mn et servez avec une salade !!

Bon appétit et à bientôt                                               La photo de présentation s'est .....évaporée !!!!!

                                                                                        Si vous faites cette recette, envoyez- la moi .

                                                                                        Merci

Partager cet article

Repost 0
Published by Joëlle - dans Bonnes saveurs
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Joëlle
  • Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
  • Contact

    Vos commentaires font vivre ce blog ! N'hésitez pas à me donner vos avis j'ai toujours plaisir à les lire ....

Mais aussi vous pouvez me contacter: jode.gillet@wanadoo.fr

Abonnez-vous, c'est plus simple ! 1 clic sur newsletter,votre adresse mail et vous aurez le privilège d'avoir les recettes sur votre messagerie.

Merci

 

Recherche

Articles Récents

  • Croustillant aux pommes
    Super recette à réaliser dans le Micro Pro Grill Tupperware … à refaire ! Quantité pour 4 personnes 500 G de pommes 25 ml de rhum ou jus de citron vert 150 G de spéculos 50 G de beurre mou 50 G de sucre cassonade 1 jaune d’œuf . . Epluchez les pommes...
  • SALADE TUNISIENNE
    Cette recette m’a été donnée par une copine dont son mari est tunisien … délicieux et très simple à refaire ! Ingrédients pour ¾ personnes 1 concombre 2 poivrons (vert et jaune par exemple) 3 tomates 1 gros oignon 1 grosse boite de thon au naturel Harissa,...
  • Les cuisses de canard aux navets nouveaux
    Le navet Les navets du jardin Le saviez-vous ? Il est de la même famille que le chou, ce qui est étonnant : l’un a sa pomme au dessus du sol, l’autre semi enterré. Originaire de l’Europe de l’est, il est très connu dans l’ouest de la France. Tout se mange...
  • Flan coco -ananas -Caramel
    Ingrédients 2 poignées de noix de coco en poudre ½ cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif) Des morceaux d’ananas frais ou en boite (j’ai mis des tranches entières) Caramel liquide 1 boite de lait concentré sucré et la même quantité de lait...
  • POELEE DE CREVETTES ET SAINT-JACQUES
    Ingrédients pour 2 personnes . 10 crevettes . 6 coquilles Saint-Jacques . 20 cl de crème liquide . 2 échalotes . 2 gousses d’ail . 5 CS de persil frais . Sel, poivre, maïzena . vin blanc . Beurre . Faire dorer les St-Jacques 2 mn dans le beurre et réservez....
  • GATEAU A L’ANANAS
    Une recette très simple et rapide à réaliser Ingrédients pour un moule à manqué 1 boite d’ananas en tranches 4 cuillères à soupe de caramel liquide 100 G de beurre 4 œufs 100 G de farine 1 sachet de levure 100 G de sucre en poudre 1 pincée de sel . Dans...
  • FLAN AUX POIRES ET LAIT CONCENTRE
    Un bon petit dessert à refaire … Ingrédients pour un moule de 20 cm 1 boite de lait concentré sucré 75 G de farine 1 boite de poires au sirop (conserver le jus) 30 G de sucre 2 œufs chocolat noir . . Préchauffez le four à 180° . Disposez les poires dans...
  • LIEU AU PISTOU ET ECRASE DE POMMES DE TERRE
    Une bonne recette facile et rapide à réaliser dans le micro-vap (tupperware) Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn à 900 Watts et 5 mn à 600 Watts Ingrédients pour 4 personnes 750 G de pommes-de-terre à purée 4 filets de lieu (environ 130 G chacun) 50...
  • DAUPHINOIS AU CONFIT DE CANARD ET PATATES DOUCES
    . . . Ingrédients pour 3/4personnes 1 bocal de 2 cuisses de confit de canard 600 G de patates douces 2 gousses d’ail 25 ml de persil haché 125 ml de lait Sel et poivre . Ouvrir le bocal de confit de canard et retirer la graisse, (réservez 50 ml) la peau...
  • SAUTE DE PORC RAPIDE
    Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 2 heures Ingrédients pour 4/5 personnes 750 G de sauté de porc 100 G de lardons 80 G de chorizo fort 3 cuillères à soupe de concentré de tomate 2 cuillères à soupe de fond de veau 2 oignons 2 gousses d’ail...