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27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 05:00

Jeudi 28/10/2010

LE NID CAMPAGNARD

Préparation : 15 mn – Cuisson  des pâtes : temps indiqué sur le paquet +  10 mn – Sauce : 13 mn au micro-onde à 750 Watts                                  Le-nid-campagnard.jpg

Ingrédients pour 4 personnes

400 G de spaghettis

1 oignon

150 G de bacon

25 ml d’huile d’olive

200 G de viande de bœuf hachée

100 G de foies de volaille

Le-nid-campagnard-1.jpg1 bouillon concentré de bœuf délayés dans 100 ml d’eau chaude

50 ml de vin rouge

200 G de purée de tomate

Sel et poivre

1 ml de 4 épices

. Faire bouillir de l’eau salée et ajoutez les pâtes (sinon dans un cuiseur à pâtes si vous en avez un !)

Le-nid-campagnard-2.jpg. Dans un récipient allant au micro-onde versez l’oignon haché, le bacon coupé en morceaux et l’huile d’olive ; couvrez et faites cuire 3 mn à 750 Watts.

Le-nid-campagnard-3.jpg

 

 

 

 

 

 . Ouvrez, ajoutez la viande hachée, les foies hachés, le bouillon de bœuf délayé dans l’eau chaude, le vin rouge, la purée de tomate, le sel, le poivre, les 4 épices et mélangez l’ensemble à l’aide d’une spatule.

. Posez le couvercle et faites cuire 10 mn à 750 Watts.

Le-nid-campagnard-4.jpg. Laissez reposer 5 mn.

. Mettre la préparation cuite au micro-onde dans un plat chaud.

. Egouttez les pâtes et les mettre autour de la viande pour former un nid.

. Servez sans attendre.

 Idée de Joëlle : j’ai rajouté du gruyère râpé dans mon assiette …..

J’ai divisé les proportions en 2 et diminué un peu le temps de cuisson mais j’ai mis les 200 G de bœuf haché !

Bon appétit et à demain

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Published by Joëlle - dans Plats de viande
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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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