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7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 13:54

Pour fêter le nouvel an chinois, je vous ai concocté cette petite recette ….

Si vous aimez le sucré/salé ce plat vous conviendra !

LE  PORC AU SOJA, ANANAS ET CURRY

Préparation : 20 mn – Cuisson : 1 heureLe-porc-au-soja.jpg

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de porc (échine ou épaule) coupé en morceaux

1 boite de pousses de soja

1 demi (ou plus) ananas frais ou en boite au naturel

4 oignons émincés

50 G de beurre

1 litre de jus d’ananas (je n’en ai mis que la moitié et j’ai rajouté le jus de la boite)

3 carrés de bouillon de poulet

Curry, Maïzena Le-porc-au-soja-2.jpg

1 branche de thym

1 feuille de laurier

4 gousses d’ail

 

. Dans une cocotte, faites revenir avec un peu d’huile les oignons.

. Les retirer lorsqu’ils commLe-porc-au-soja-1.jpgent à dorer.

    . Faire revenir la viande.

Le-porc-au-soja-3.jpg

 

 

 

 

. Préparez un roux avec 50 G de beurre, 2 cuillères à soupe de maïzena et le jus d’ananas.

. Mélangez la viande, la sauce, les carrés de bouillon, une grosse cuillère à soupe de curry, le thym, le laurier, le poivre et très peu de sel.Le-porc-au-soja-4.jpg

   . Faire mijoter une demi-heure puis ajoutez l’ananas coupé en petits morceaux et le soja.

. Vérifiez l’assaisonnement.

. Laissez mijoter encore une demi-heure.Le-porc-au-soja-5.jpg

 

 

 

. Sur feu éteint, ajoutez les gousses d’ail écrasées et mélangez.

Le-porc-au-soja-6.jpg

 

 

  . Servir avec du riz basmati.

Bonne dégustation !

  Bon appétit et à bientôt

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commentaires

J
<br /> <br /> Merci Yvette, ça me fait très plaisir ... Bizz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> bonjour,Je viens de découvrir votre blog et je voulais tout simplement vous dire qu'il est génial!! je le consulte avec grand plaisir..au plaisir de vous lire. Yvette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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