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17 décembre 2011 6 17 /12 /décembre /2011 05:48

J’ai déjà réalisé cette recette en réunion mais je n’ai pas pris de photos, donc je l’ai faite pour nous deux avec des cuisses !!!

 LE POULET AU CHAMPAGNE OU MOUSSEUX

Ingrédients pour 8 personnesLe-poulet-au-champagne.jpg

500 G de champignons frais

5 petits oignons nouveaux

2 gousses d’ail

1 bouillon de volaille émietté

1 bouquet garni

8 escalopes de poulet

40 G de beurre

Sel et poivre

250 ml de champagne ou mousseux

Sauce : 15 ml de maïzena – 25 ml de champagne ou mousseux – le jus de cuisson des escalopes de poulet - 250 ml de crème liquide entière – poivre

. Préchauffez le four à 220° TH. 7/8

Le poulet au champagne 1. Coupez les champignons et les oignons en deux.

. Hachez l’ail dans le turbo tup

. Dans l’ultra pro de 3,3 l mélangez les champignons, les oignons nouveaux, l’ail, le bouillon émietté et le bouquet garni.

Le-poulet-au-champagne-2.jpg

 

. Posez les escalopes sur les légumes  et une noix de beurre sur chaque morceau de viande.

. Salez, poivrez et ajoutez 25 cl de champagne (ou mousseux)

. Cuire dans le four préchauffé 1 heure à 220° TH. 7/8

. Dans un ravier, délayez la maïzena dans 25 ml de champagne.

. Récupérez le jus de cuisson des escalopes de poulet  dans le pichet microplus 1.5 l, ajoutez la crème, le poivre, le contenu du ravier et mélangez au fouet souple. Couvrez et faites cuire 2 mn à 750 Watts, ouvrez et remuez au fouet souple. Fermez et faites cuire à nouveau 1 mn 30. Remuez, fermez et laissez reposer 10 mn.

Le-poulet-au-champagne-3.jpg. Nappez les blancs de poulet avec la sauce et servez avec des spätzles.

Astuce : pour émietter facilement le bouillon concentré de volailles, utilisez le turbo tup !

Vous n’avez pas d’ultra pro ? utilisez une cocotte en pyrex avec un couvercle !

Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle - dans Plats de viande
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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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