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20 mai 2011 5 20 /05 /mai /2011 13:55

LE POULET EXOTIQUE

Quantité pour 5 personnes

5 blancs de pouletLe-poulet-exotique.jpg

2 gousses d’ail

60 G de beurre

1 boite d’ananas en morceaux

240 ml de lait de coco

50 G de noix de coco râpée

15 G de gingembre frais râpé

Le jus et un peu de zeste de citron

3 carottes

20 cl de crème liquide

Sel et poivre et une pincée de piment de Cayenne  

Le-poulet-exotique-1.jpg. Coupez le poulet en lanières.

. Emincez finement l’ail.

Le-poulet-exotique-2.jpg

 

 

 

 

 

   . Dans une sauteuse faire chauffer la moitié du beurre et y faire revenir les morceaux d’ananas égouttés.

. Lorsqu’ils ont pris une belle couleur, réservez sur une assiette.

. Epluchez et coupez en lanières les carottes.

Le-poulet-exotique-3.jpg. Dans la même sauteuse faire revenir le poulet et les carottes avec le restant du beurre.

. Ajoutez l’ail, le gingembre râpé, le jus et un peu de zeste de citron.

. Salez, poivrez et pimentez.

. Bien remuez, ajoutez ensuite l’ananas, le lait de coco et le coco râpé.

. Laissez mijoter 10 mn.

. Incorporez enfin la crème liquide et laissez épaissir quelques minutes.  

Le-poulet-exotique-4.jpg

. Servir bien chaud avec une timbale de riz (riz thaï ou riz parfumé)

Cuisson du riz :

Pour 1 verre de riz je mets 2 verres d’eau et un peu de gros sel.

Versez le riz dans une casserole sans le laver ! mettre l’eau et le gros sel.

Lorsque le riz a absorbé toute l’eau, c’est qu’il est cuit !

 Bon appétit et à bientôt 

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  • : Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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