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6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 08:43

Voici une excellente recette que je n’avais pas faite depuis longtemps et que j’ai réalisée la semaine dernière en atelier ! Denis l’avait passée sur le blog dans les premiers jours de sa création mais sans photos !!!!

LE RIZ COCOTTE

Four traditionnel TH. 5 ou 190° pendant une heure

Four micro-ondes 10 mn puis 10 mn coupées de 5 mn de repos, repos final 5 mn

Ingrédients pour 6/8 personnes

Le-riz-cocotte.jpg

300 G de riz long

1 poivron vert

200 G de lardons fumés

2 tomates

2 carottes

2 oignons

Sel et poivre

650 ml de bouillon

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

Le-riz-cocotte-1.jpg

 

 

 . Mettre le poivron, les tomates, les carottes, les oignons et émincez dans le quick-chef, le turbo tup ou dans un robot.

. Ajoutez les lardons

Le-riz-cocotte-2.jpg

. Mêlez le tout avec le riz et versez dans un ultra +

Le-riz-cocotte-3.jpg

 

 

 

 

 

. Ajoutez le bouillon et le concentré de tomates.

. Ferlez et faites cuire à four moyen ou au micro-ondes (tout le bouillon doit être absorbé)

. Servez tel quel ou avec une viande blanche.

. Quelques minutes de repos rendent les grains plus jolis et bien séparés (les égrener à la fourchette)

 Idées de Joëlle : J’ai mis le tiers des ingrédients pour 2 personnes, j’ai retourné le couvercle...

Le-riz-cocotte-4.jpg... et j’ai mis 2 cuisses de poulet comme ça tout cuisait en même temps !

Le-riz-cocotte-6.jpg

 

 

 

 

 

. Vous pouvez également congeler le riz cuisiné dans des petites boites !

Le-riz-cocotte-7.jpg

. En atelier, nous l’avions cuit au micro-ondes.

 

Bon appétit et à bientôt

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commentaires

Mirinda 22/04/2012 16:13


Bonjour,


Oui c'est clair que vous savez cuisiner ! Bravo j'aurai pas fait mieux ! Normal je suis qu'une débutante. En tout cas tous vos plats me donnent l'eau à la bouche. Belle soirée

Annick 09/04/2012 16:04


Super recette à connaître que Jacques a adoré !

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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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