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10 décembre 2011 6 10 /12 /décembre /2011 05:58

LE ROYAL CHOCOLAT ET PRALINE   Le-royal-chocolat-et-praline.jpg

Préparation : 15 mn – Repos au réfrigérateur : 2 ou 3 heures minimum

Ingrédients pour 6 cercles

Mousse au chocolat 

 150 G de chocolat noir – 20 G de beurre – 20 cl de crème liquide entière bien froide – 25 ml de sucre glace

Croustillant feuilletine 

 125 G de chocolat au lait et praliné (pralinoise)  - 60 G de crêpes dentelles (Gavottes) 6 paquets de 2

Pour chemiser : 15 ml d’huile

Décoration : 30 G de chocolat noir

 Le-royal-chocolat-et-praline-2.jpg    . Dans le pichet microplus d’un litre, faire fondre le chocolat avec le beurre 2 mn à 360 Watts. Laissez reposer 3 mn et mélangez à l’aide de la spatule en silicone. Laissez refroidir légèrement.

Le-royal-chocolat-et-praline-1.jpg

 

 

 

 

 

. A l’aide du pinceau silicone, huilez les cercles.

. Montez la crème en chantilly bien ferme au Speedy Chef. Ajoutez le sucre glace et fouettez encore quelques secondes.

Le-royal-chocolat-et-praline-3.jpg. Incorporez délicatement en deux fois la chantilly au chocolat fondu à l’aide de la spatule silicone.

Le-royal-chocolat-et-praline-5.jpg

 

 

 

 

 

 

 Répartissez la préparation dans les cercles, lissez à l’aide de la spatule silicone et disposez-les au congélateur le temps de préparer le croustillant feuilletine.

. Dans le pichet microplus 1 litre faites fondre le chocolat au lait et praliné pendant 1 m 40 à 360 watts. Laissez reposer 2 mn. Concassez les crêpes dentelles au turbomax et incorporez-les au chocolat.

Le-royal-chocolat-et-praline-6.jpg. Répartissez le mélange du pichet microplus 1 litre sur la mousse dans les 6 cercles, lissez à l’aide de la spatule silicone fine et mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures minimum.

Démoulez, recouvrez de copeaux de chocolat noir et laissez 15 mn à température ambiante avant de servir.

Le royal chocolat et praliné 4

 

 

 

Bon appétit et à bientôt

 

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Published by Joëlle - dans Desserts
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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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