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23 janvier 2010 6 23 /01 /janvier /2010 06:12
Dimanche 24/01/2010

A propos des cidres:
Je vous donne les 4 familles de cidres en bretagne:

Les cidres de Cornouaille
les cidres de la vallée de la Rance
Les cidres du bassin de Rennes
Le Royal Guillevic: Fabrication avec une seule variété de pommes

SAUTE DE PORC AU CIDRE ET AUX POMMES POÊLEES


Saute-de-porc-au-cidre-et-aux-pommes--2-.jpg

Quantité pour 6/7 personnes :

1,6 kg de sauté de porc
4 pommes granny smith
300 G d'oignons
800 G de carottes
7 gousses d'ail
1 bouquet garni
20 cl de cidre (doux de préférence)
40 G de beurre demi-sel
50 G de beurre doux
2 cl d'huile
Persil plat
Sel de Guérande

Préchauffez le four thermostat 5 ou 150°

Epluchez les oignons et les carottes.

Emincez les oignons et coupez les carottes en rondelles.

Faites chauffer l'huile avec le beurre dans une cocotte, déposez-y les morceaux de viande, sans qu'ils ne se chevauchent.
Saute-de-porc-au-cidre-et-aux-pommes.jpg
Faites-les revenir, avec le moins de coloration possible, à feux doux. Retirez la viande.

Dans les sucs et la graisse, faites suer les oignons, les carottes, l'ail et le bouquet garni (1/4 d'heure environ). Otez-les.

Enlevez la graisse, il reste les sucs qui ont caramélisé au fond de la cocotte, déglacez avec le cidre, remettez la viande et les légumes.

Enfournez pendant 1 H 30, sinon couvrez et laissez cuire à feu doux.
Les-pommes-a-Pauline.jpg
Pendant la cuisson, lavez, épluchez et coupez les pommes en gros quartiers.

Poêlez-les avec le beurre doux, salez au sel de Guérande (fleur de sel). Ne faites pas cuire trop longtemps pour garder les pommes croquantes.

Servez avec la viande d'un côté de l'assiette et, de l'autre, les pommes allongées et les légumes. Finissez en saupoudrant de persil plat.

Boisson conseillé : du cidre bien sûr !

Bon appétit et à demain

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Published by Joëlle - dans Plats de viande
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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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