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24 août 2010 2 24 /08 /août /2010 04:44

Mercredi 25/08/2010

LE TIAN DE COURGETTES

Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes

4 courgettes moyennes Le tian aux courgettes

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

120 G de riz long cru

1 gousse d’ail hachée

2 œufs

40 G de parmesan râpé

50 G de comté râpé

20 cl de crème fraiche liquide

Basilic ciselé

Le-tian-aux-courgettes-1.jpg  . Dans une sauteuse, faire revenir les courgettes pelées et coupées en rondelles, dans l’huile pendant quelques minutes.

Le-tian-aux-courgettes-2.jpg

 

 

 

 

 

. Lorsqu’elles sont légèrement tendres, ajoutez les 120 G de riz cru et l’ail.

Le-tian-aux-courgettes-3.jpg

 

. Mélangez, salez, poivrez et cuire à feu doux et à couvert 20 mn jusqu’à ce que le riz soit cuit et qu’il ait absorbé le jus des courgettes.

. Retirez du feu.

. Dans un bol, battre les 2 œufs avec la crème, les fromages et le basilic.

 Le-tian-aux-courgettes-4.jpg

. Versez sur les courgettes et bien mélanger.

. Versez le tout dans un plat à gratin beurré et cuire 30 mn à 200° TH. 6/7 Le-tian-aux-courgettes-6.jpg

 

 

 

 

 J’ai mis ma préparation dans des moules en silicone individuels (par 6) car Denis et Pauline n’aiment pas le fromage ! Le reste dans un petit moule à gratin en pyrex!!!Le-tian-aux-courgettes-5.jpg

 

Bon appétit et à demain

 

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commentaires

Thierry 24/08/2010 14:34



Une autre façon de manger des légumes pour tous ceux qui ont du mal à manger la ration conseillée de fruits et légumes par jour. En tout cas, c'est bien bon !


... et pour les deux récalcitrants du fromage (Pauline et Denis), Joëlle est bien patiente !!!



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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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