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19 février 2011 6 19 /02 /février /2011 07:54

LE TIRAMISU A LA POIRE

Préparation : 20 mn – sans cuisson

Ingrédients pour 6 personnesLe-tiramisu-a-la-poire.jpg

1 boite de poires au sirop

1 boite de boudoirs

250 G de mascarpone

3 gros œufs

3 cuillères à soupe d’eau de vie de poires

Cacao amer en poudre

Le-tiramisu-a-la-poire-1.jpg 

. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

. Dans un saladier, battez les jaunes au fouet électrique 5 mn jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseLe-tiramisu-a-la-poire-2.jpgux.

 

 

 

 

 

  . Ajoutez le mascarpone en trois fois, sans cesser de fouetter.

. Montez les blancs d’œufs en neige ferme.

 .Incorporez-les délicatement dans le mascarpone avec une spatule, en soulevant doucement la masse de bas en haut.

 

Le-tiramisu-a-la-poire-3.jpg

. Coupez les poires égouttées en petits dés.

. Versez du sirop de poire dans une assiette creuse et ajoutez l’eau de vie.

. Trempez rapidement des boudoirs dedans et posez-les dans le fond d’un plat, en les serrant ou dans des verrines.Le-tiramisu-a-la-poire-4-copie-2.jpg

 

Le-tiramisu-a-la-poire-5.jpg

 

 

 

    

 

 Le-tiramisu-a-la-poire-6.jpg

 

 

Le-tiramisu-a-la-poire-7.jpg 

 

 

  

  

 . Versez dessus les poires et la moitié du mascarpone.  

. Poudrez de cacao. Le-tiramisu-a-la-poire-8.jpg

  . Refaire une couche de biscuits imbibés et de mascarpone.

Le-tiramisu-a-la-poire-9-copie-1.jpg

 

 

 

   Le-tiramisu-a-la-poire-10.jpg

  

 

  Le-tiramisu-a-la-poire-11-copie-1.jpg

   

 

 

 

Saupoudrez généreusement de cacao.

. Réservez au réfrigérateur au moins 5 heures.

 Bon appétit et à bientôt

 

 

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Published by Joëlle - dans Desserts
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commentaires

Joëlle 23/02/2011 08:21



Moi non plus je n'aime pas le café ... j'en fait mais je n'en mange pas ! A la saison des fruits rouges, j'en ferais un autre et là vous m'en direz des nouvelles !!!! Merci ....



patricia 22/02/2011 20:10



bonne recette pour moi et mon fils qui n'aimons pas le cafè.facile à préparée et pas de souci pour la dégustée.



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