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Mardi 17 juillet 2012 2 17 /07 /Juil /2012 14:39

Voici une excellente recette que les enfants vont pouvoir concocter peut-être avec l’aide desparents …

Je n’ai pas pris les photos du départ car je n’avais pas l’intention de la passer sur le blog … mais comme tout le monde a adoré (petits et grands) donc je vous en fais profiter aussi ….

LES AIGUILLETTES DE POULET PANEES MAISON

 Ingrédients pour 20 pièces, soit pour 4 personnes environ :

4 blancs de poulet (environ 600 G)

200 ml de chapelure de biscotte, soit 10 biscottes

1 œuf, sel et poivre

Aiguillettes-de-poulet-panees-2.jpg. Coupez chaque blanc de poulet en 5 aiguillettes (morceaux allongés)

. Mixez les biscottes grossièrement cassées dans le turbo tup (en 2 ou 3 fois) et mixez pour obtenir une chapelure fine.

. Laissez la chapelure dans un plat en attente …

Aiguillettes-de-poulet-panees-1.jpg

 

 

. Dans un bol hermétique, battez l’œuf, le sel et le poivre à l’aide d’un fouet. Ajoutez tous les morceaux de poulet et mélangez pour bien les enrober d’œuf.

Aiguillettes-de-poulet-panees-3.jpg

 

 

. Egouttez ensuite les morceaux de poulet ...

Aiguillettes de poulet panées 4

 

 

...et bien les enrouler dans la chapelure.

Aiguillettes-de-poulet-panees-5.jpg

 

 

 

. Mettre à cuire sur une plancha électrique environ ¼  d’heure ou les faire frire dans de l’huile chaude !

. Servir avec des potatoes …

 

...LES POTATOES MARINES

 Ingrédients pour 4 à 6 personnes

750 G de pommes-de-terre moyennes à chair ferme

50 ml d’huile, sel fin

Assaisonnement : 5 ml de paprika et 5 ml de curry ou 10 ml d’herbes de Provence

Les-potatoes-marine.jpg. Lavez les pommes-de-terre, coupez-les en quartiers, rincez-les et séchez-les soigneusement.

. Rassemblez les quartiers de pommes-de-terre, l’huile et l’assaisonnement dans le plat de service (j’ai utilisé l’ultra + de 3,5 l). Fermez, secouez et laissez mariner environ 30 mn en retournant de temps en temps.

. Préchauffez le four TH. 7/8 ou 220° ;

. Couvrez et faites cuire 30 mn.

Les-potatoes-marine-1.jpg. Enlevez le couvercle, mélangez à l’aide d’une spatule et faites cuire encore 20 mn en augmentant la température TH. 7/8 ou 230°, sans couvercle.

. Salez après cuisson.

Ce n'est pas des restes, tout sera mangé !

 Bon appétit et à bientôt 

Par Joëlle - Publié dans : Plats de viande - Communauté : cuisine et loisirs
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  • : Je donne des cours de cuisine dans une association, pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées,des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Bon voyage dans le monde culinaire
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