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17 juillet 2012 2 17 /07 /juillet /2012 13:39

Voici une excellente recette que les enfants vont pouvoir concocter peut-être avec l’aide desparents …

Je n’ai pas pris les photos du départ car je n’avais pas l’intention de la passer sur le blog … mais comme tout le monde a adoré (petits et grands) donc je vous en fais profiter aussi ….

LES AIGUILLETTES DE POULET PANEES MAISON

 Ingrédients pour 20 pièces, soit pour 4 personnes environ :

4 blancs de poulet (environ 600 G)

200 ml de chapelure de biscotte, soit 10 biscottes

1 œuf, sel et poivre

Aiguillettes-de-poulet-panees-2.jpg. Coupez chaque blanc de poulet en 5 aiguillettes (morceaux allongés)

. Mixez les biscottes grossièrement cassées dans le turbo tup (en 2 ou 3 fois) et mixez pour obtenir une chapelure fine.

. Laissez la chapelure dans un plat en attente …

Aiguillettes-de-poulet-panees-1.jpg

 

 

. Dans un bol hermétique, battez l’œuf, le sel et le poivre à l’aide d’un fouet. Ajoutez tous les morceaux de poulet et mélangez pour bien les enrober d’œuf.

Aiguillettes-de-poulet-panees-3.jpg

 

 

. Egouttez ensuite les morceaux de poulet ...

Aiguillettes de poulet panées 4

 

 

...et bien les enrouler dans la chapelure.

Aiguillettes-de-poulet-panees-5.jpg

 

 

 

. Mettre à cuire sur une plancha électrique environ ¼  d’heure ou les faire frire dans de l’huile chaude !

. Servir avec des potatoes …

 

...LES POTATOES MARINES

 Ingrédients pour 4 à 6 personnes

750 G de pommes-de-terre moyennes à chair ferme

50 ml d’huile, sel fin

Assaisonnement : 5 ml de paprika et 5 ml de curry ou 10 ml d’herbes de Provence

Les-potatoes-marine.jpg. Lavez les pommes-de-terre, coupez-les en quartiers, rincez-les et séchez-les soigneusement.

. Rassemblez les quartiers de pommes-de-terre, l’huile et l’assaisonnement dans le plat de service (j’ai utilisé l’ultra + de 3,5 l). Fermez, secouez et laissez mariner environ 30 mn en retournant de temps en temps.

. Préchauffez le four TH. 7/8 ou 220° ;

. Couvrez et faites cuire 30 mn.

Les-potatoes-marine-1.jpg. Enlevez le couvercle, mélangez à l’aide d’une spatule et faites cuire encore 20 mn en augmentant la température TH. 7/8 ou 230°, sans couvercle.

. Salez après cuisson.

Ce n'est pas des restes, tout sera mangé !

 Bon appétit et à bientôt 

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Published by Joëlle - dans Plats de viande
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commentaires

Francine 28/07/2012 13:09


Peu présente ces derniers temps surn l'ordi je vois que vous faites un régime - 3,9 kgs bravo - Mais tout en mangeant vos supers recettes ???  bises

Valérie 18/07/2012 10:33


Bravo !!!

Joëlle 18/07/2012 09:26


Oui Valérie ça va ... 3,9 kgs perdus en 3 semaines malgré que j'ai toute ma petite famille à la maison !

Valérie 17/07/2012 18:46


J'adore ces potatoes, j'en fais régulièrement et ça plait effectivement à toute la famille.


Tu vas bien ?

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