Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juin 2010 5 04 /06 /juin /2010 05:17

Samedi 11/06/2010

Recette pour l’apéro !

LES BOUCHEES NORMANDES

Ingrédients pour 48 bouchéesLes-bouchees-normandes.jpg

70 G de pomme acidulée (type Granny smith ½ pomme)

70 G d’andouille de Vire (8 tranches)

50 G de Pont l’Evêque

Poivre

75 G de farine

½ sachet de levure chimique (6 G)

2 petits œufs

50 G de beurre fondu

70 G de lait (7 cl)

50 G de gruyère râpé

 Les-bouchees-normandes-1.jpg

   Préchauffez le four à 200° TH. 6/7 puis placez vos empreintes sur une plaque perforée.

. Pelez la pomme puis coupez-la en petits dés ainsi que l’andouille et le Pont l’Evêque.

. Poivrez.

. Dans un cul de poule, mélangez au fouet la farine et la levure.

. Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le lait puis la préparation pomme/andouille/fromage et le gruyère râpé.

. Répartissez dans les empreintes (petits fours) et faites cuire au four à 200) TH. 6/7 pendant 15 mn environ.

. Dégustez-les tièdes ou froides.

Suggestion : Vous pouvez remplacer le Pont l’Evêque par du camembert.

Bon appétit et à demain

Partager cet article

Repost 0
Published by Joëlle - dans Apéro
commenter cet article

commentaires

trouchard 13/11/2012 21:32


coucou joelle. il me restait quelques tranches d'andouille que je ne voulais pas perdre alors j'ai trouvé cette recette sur ton blog et j'ai essayé. rapide facile et surtout très bon; ils sont
aussi bon chaud que froid.a+

Présentation

  • : Le blog de Joëlle
  • Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
  • Contact

    Vos commentaires font vivre ce blog ! N'hésitez pas à me donner vos avis j'ai toujours plaisir à les lire ....

Mais aussi vous pouvez me contacter: jode.gillet@wanadoo.fr

Abonnez-vous, c'est plus simple ! 1 clic sur newsletter,votre adresse mail et vous aurez le privilège d'avoir les recettes sur votre messagerie.

Merci

 

Recherche

Articles Récents

  • Morgates au chorizo
    J’ai trouvé cette très bonne recette dans un livre gagné à Hyper U … à refaire ! C'est quoi la morgate ? Mot de la Vendée et plus principalement de l'Ile d'Yeu qui veut dire de la seiche. Dans cette recette je ne prends que le blanc. Ingrédients pour...
  • CUISSES DE POULET AU VIN BLANC, A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS
    Un plat en sauce comme on les aime, facile à préparer et un plaisir à déguster …. . . Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 2 oignons 20 cl de crème fraîche entière 300 à 400 G de champignons de Paris 10 cl de vin blanc sec 150 G de lardons...
  • Croustillant aux pommes
    Super recette à réaliser dans le Micro Pro Grill Tupperware … à refaire ! Quantité pour 4 personnes 500 G de pommes 25 ml de rhum ou jus de citron vert 150 G de spéculos 50 G de beurre mou 50 G de sucre cassonade 1 jaune d’œuf . . Epluchez les pommes...
  • SALADE TUNISIENNE
    Cette recette m’a été donnée par une copine dont son mari est tunisien … délicieux et très simple à refaire ! Ingrédients pour ¾ personnes 1 concombre 2 poivrons (vert et jaune par exemple) 3 tomates 1 gros oignon 1 grosse boite de thon au naturel Harissa,...
  • Les cuisses de canard aux navets nouveaux
    Le navet Les navets du jardin Le saviez-vous ? Il est de la même famille que le chou, ce qui est étonnant : l’un a sa pomme au dessus du sol, l’autre semi enterré. Originaire de l’Europe de l’est, il est très connu dans l’ouest de la France. Tout se mange...
  • Flan coco -ananas -Caramel
    Ingrédients 2 poignées de noix de coco en poudre ½ cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif) Des morceaux d’ananas frais ou en boite (j’ai mis des tranches entières) Caramel liquide 1 boite de lait concentré sucré et la même quantité de lait...
  • POELEE DE CREVETTES ET SAINT-JACQUES
    Ingrédients pour 2 personnes . 10 crevettes . 6 coquilles Saint-Jacques . 20 cl de crème liquide . 2 échalotes . 2 gousses d’ail . 5 CS de persil frais . Sel, poivre, maïzena . vin blanc . Beurre . Faire dorer les St-Jacques 2 mn dans le beurre et réservez....
  • GATEAU A L’ANANAS
    Une recette très simple et rapide à réaliser Ingrédients pour un moule à manqué 1 boite d’ananas en tranches 4 cuillères à soupe de caramel liquide 100 G de beurre 4 œufs 100 G de farine 1 sachet de levure 100 G de sucre en poudre 1 pincée de sel . Dans...
  • FLAN AUX POIRES ET LAIT CONCENTRE
    Un bon petit dessert à refaire … Ingrédients pour un moule de 20 cm 1 boite de lait concentré sucré 75 G de farine 1 boite de poires au sirop (conserver le jus) 30 G de sucre 2 œufs chocolat noir . . Préchauffez le four à 180° . Disposez les poires dans...
  • LIEU AU PISTOU ET ECRASE DE POMMES DE TERRE
    Une bonne recette facile et rapide à réaliser dans le micro-vap (tupperware) Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn à 900 Watts et 5 mn à 600 Watts Ingrédients pour 4 personnes 750 G de pommes-de-terre à purée 4 filets de lieu (environ 130 G chacun) 50...