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9 avril 2011 6 09 /04 /avril /2011 07:22

Une recette dans le Micro Vap’

LES CAILLES SAUCE AUX CEPES

Préparation : 10 mn – Cuisson 25 mn à 600 Watts

Ingrédients pour 2 personnesLes-cailles-sauce-aux-cepes.jpg

10 G de cèpes déshydratés

150 G d’eau très chaude

2 cailles de 180 à 200 G chacune

Quelques tours de moulin de poivre

Sel

5 ml de maïzena

½ bouillon de volaille émiettéLes-cailles-sauce-aux-cepes-1.jpg

15 cl de crème liquide entière

 

. Faites réhydrater les cèpes 30 mn dans l’eau très chaude.

. Versez 400 ml d’eau froide dans le réservoir du Micro Vap’

. Appuyez sur le ventre des cailles afin de casser le bréchet pour qu’elles soient légèrement moins hautes.

. Salez-les et disposez-les dans la passoire inférieure.

Les-cailles-sauce-aux-cepes-2.jpg. Dans l’insert, délayez au fouet la maïzena et le bouillon de volaille dans 100 ml d’eau de réhydratation des cèpes, refroidie puis ajoutez la crème et les cèpes.

Les-cailles-sauce-aux-cepes-3.jpg

 

 

 

 

 

 

. Superposez tous les éléments, fermez avec le couvercle et faites cuire 25 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn.

Les-cailles-sauce-aux-cepes-4.jpg

 

. Servez chaque caille nappée de sauce aux cèpes et accompagnée d’une purée de pommes-de-terre « maison » ou de pâtes fraiches.

Astuce : J’ai fait dorer mes cailles dans une poêle de chaque côté avec un peu d’huile avant de les cuire au Micro-Vap !

Je n’avais pas de cèpes j’ai utilisé une petite boite de champignons de Paris émincés que j’ai fait revenir dans un peu de beurre !

Bon appétit et à bientôt

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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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