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16 décembre 2009 3 16 /12 /décembre /2009 17:08

Vendredi 18/12/2009


Les chocolats de Joëlle                             CHOCOLAT 2
 

 

Base chocolats

Ingrédients pour 20 chocolats


100 G de chocolat noir (Neslé spécial dessert)
100 G de chocolat au lait (Neslé spécial dessert)
40 à 50 G de beurre
Quelques noisettes, noix, noix de coco, etc …

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou dans un récipient allant au micro-ondes 2 à 3 mn
Ajoutez les noisettes hachées ou ingrédients de votre choix.
Mettre dans des petites caissettes en papier (ou dans des mini moules en silicone)                                                                                                                         Petit chocolat grossi
Vous pouvez prendre du chocolat blanc à la place des 2 autres chocolats

 

Chocolat au pralin

Ingrédients pour 20 chocolats

150 G de chocolat noir (Neslé spécial dessert)
40 G de beurre
45 G de pralin
5/6 morceaux d’écorces d’orange confite

Faire fondre le chocolat.
Ajoutez le pralin et les morceaux d’orange confites coupées en petits morceaux
.
Versez dans des petites caissettes en papier (ou dans des mini moules en silicone)
Le pralin et les morceaux d’orange confites se trouvent au rayon « Vahiné »

 

 Palets feuilletés pralinésCHOCOLAT-1.jpg

Ingrédients pour environ 24 chocolats

200 G de chocolat noir « Neslé dessert »
200 G de chocolat praliné (Côte d’or ou Pralinoise Poulain)
40 G de beurre
12 crêpes dentelle « genre Gavottes)

Faire fondre les 2 chocolats et le beurre doucement
Ajoutez ensuite les crêpes dentelle écrasées et bien mélanger.
Versez dans des petites caissettes en papier (ou dans des mini moules en silicone)


 

chocolat-blanc-1.jpgChocolats blancs

Ingrédients pour environ 24 chocolats
200 G de chocolat blanc « Neslé dessert »
½  paquet de Ti’coco saveur intense Vahiné (rayon Vahiné)
40 G de beurre
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes doucement
Ajoutez ensuite le Ti’coco. Bien mélanger et mettre dans des petits moules ou dans des petites caissettes en papier

 


Truffes au chocolat


                                                                              Petit chocolat blanc dans son "berceau"             

CHOCOLAT 3Faire fondre  doucement au bain-marie ou au micro-ondes
100 G de chocolat cassé en morceaux + 25 ml d’eau. Laissez reposer 2 mn.
Ajouter 30 G de beurre mou, 15 ml de whisky ou autre alcool de votre choix. Remuer. Laissez un peu durcir au réfrigérateur.
Formez de petites boules et passez-les dans du cacao amer, mettre dans des petites caissettes en papier.


Il faut arrêter

 Bon appétit et à demain




                                                                                                                         La méthode artisanale 

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Published by Joëlle - dans Confiseries
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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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