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15 décembre 2010 3 15 /12 /décembre /2010 17:16

Vendredi 17/12/2010

 LES DELICES AUX POMMES MERINGUEES

  Préparation : 20 mn

Cuisson des pommes : 20 mn environ + 5 mn dans le four préchauffé TH.7/8 ou 220°

 Ingrédients pour 6 personnesLes-delices-aux-pommes-meringuees.jpg

5 pommes (environ 1 Kg)

5 ml de jus de citron

75 G de sucre en poudre

40 G de beurre demi-sel

6 tranches de brioche

Meringue : 3 blancs d’œufs + 100 G de sucre en poudre

. Epluchez et évidez les pommes avec un vide-pomme.

. Coupez-les en petits cubes et citronnez-les

Les-delices-aux-pommes-meringuees-2.jpg

  . Dans une casserole, faites fondre et caraméliser le sucre à feu moyen.

Les-delices-aux-pommes-meringuees-3.jpg

 

 

 

 

 

 Ajoutez le beurre, les pommes et couvrez.

. Faites cuire à feu moyen 20 mn en remuant de temps en temps.

Les-delices-aux-pommes-meringuees-4.jpg

. Avec un cercle de 9 cm découpez un cercle dans chaque tranche de brioche et faites-les toaster.

. Montez les blancs en neige.

Les-delices-aux-pommes-meringuees-5.jpg

 

 

 

 

 Ajoutez le sucre et fouettez quelques secondes puis remplissez la boule décors munie de la douille cannelée.

. Posez les ronds de brioche sur la feuille de cuisson silicone.

Les-delices-aux-pommes-meringuees-6.jpg

 . Posez le cercle 9 cm sur un rond de brioche, déposez une couche de pommes, tassez avec le presse-purée et recouvrez de meringue.

. Retirez le cercle et procédez de la même façon pour les 5 suivants.

Les-delices-aux-pommes-meringuees-7.jpg

 

 

 

 . Faites cuire 5 mn dans le four préchauffé TH. 7/8 ou 220°.

Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle - dans Desserts
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