750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 06:04

LES FEUILLETES DE SAUMON AUX CREVETTES ET CHAMPIGNONS

Préparation : 30 mn – Cuisson : 35 mn au four TH. 220° TH. 7/8

 Ingrédients pour 4 personnes

400 G de saumon frais (darne ou pavé)Les-feuilletes-de-saumon-aux-crevettes.jpg

Oignon, thym, laurier

Huile d’olive

Echalote

Sel et poivre

150 G de champignons de Paris émincés (en boite ou frais)

40 ml de vin blanc sec

150 G de crevettes décortiquées

20 cl de crème liquide

1 pâte feuilletée rond

1 œuf

Les-feuilletes-de-saumon-aux-crevettes-1.jpg. Dans une casserole, portez à ébullition de l’eau salée, 1 petit oignon et 1 feuille de laurier et 1 branche de thym .

. Y faire pocher le saumon 2 à 4 mn selon l’épaisseur (ne pas cuire entièrement) J’ai utilisé un micro-vapeur !

. Coupez le saumon en gros dés et le laisser refroidir.

  Les-feuilletes-de-saumon-aux-crevettes-2.jpg

 

 

  . Dans une poêle, mettre quelques gouttes d’huile d’olive et faire revenir une échalote finement émincée. Ajoutez les champignons de Paris et les faire sauter à feu vif environ 5 mn (j’ai utilisé des champignons congelés achetés frais).

. Salez légèrement.

. Dès que les champignons sont bien dorés, déglacez avec le vin blanc et baisser le feu.

. Après évaporation, ajoutez les crevettes et la crème. Poivrez.

. Sans cesser de remuer, laissez épaissir à feu moyen et rectifiez l’assaisonnement. Il s’agit d’obtenir une garniture qui se tient bien (pas liquide)

Les-feuilletes-de-saumon-aux-crevettes-3.jpg. Déroulez la pâte feuilletée et la couper en 4.

. Faire préchauffer le four à 220° TH. 7L8

. Sur chaque quart de pâte, déposez au centre quelques gros dés de saumon et une belle cuillère de garniture aux crevettes et champignons.

Les-feuilletes-de-saumon-aux-crevettes-4-copie-1.jpg

 

 

 

 . Refermez la feuilleté en remontant les coins de la pâte vers le centre et pincez les bords pour souder.

Les-feuilletes-de-saumon-aux-crevettes-5.jpg

 

 

 

. Laissez une toute petite ouverture sur le haut du feuilleté.

. Badigeonnez au pinceau la pâte avec le jaune d’œuf et un peu de lait ou d’eau.

. Enfournez pour 30 à 35 mn à 220°. Surveillez la cuisson afin d’avoir un feuilleté doré.

Les-feuilletes-de-saumon-aux-crevettes-6.jpg

. J’ai servi ce feuilleté avec du riz mais vous pouvez  le servir avec des haricots verts cuits au beurre et à l’ail !

 

Idée de Joëlle : J’ai divisé les proportions par 2 et avec la moitié de la pâte restante j’ai fait des petits croissants pour l’apéro ….

Bon appétit et à bientôt

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> <br /> J'ai eu effectivement un peu de mal à ramener les coins de pâte mais j'y suis arrivée .... j'avais mis un peu trop de champignons, j'ai voulu mettre tout mon paquet que j'avais<br /> congelé et qui n'était pas prévu pour cette recette !!! vous aimez les feuilletés ... je passerais une recette d'ici quelques temps que j'avais faite à un de mes cours de cuisine et qui<br /> avait été très appréciée ... c'était avec du saumon accompagné d'une sauce Roquefort ... hummm !!! vos copines devraient me laisser des petits commentaires c'est très encourageant pour toutes les<br /> personnes qui ont des blogs !!!! bizz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Ça me parait bien bon mais quand je vois la quantité de garniture qu'il y a sur la photo, je pense qu'il doit être difficile de ramener les coins de la pate pour fermer. Je vais essayer mais en<br /> mettant moins de garniture car moi j'adore tout ce qui est feuilleté. Merci Joelle pour toutes ces bonnes recettes. Mes copines vont tous les jours sur votre blog mais elles ne mettent jamais de<br /> commentaires.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
  • Contact

    Vos commentaires font vivre ce blog ! N'hésitez pas à me donner vos avis j'ai toujours plaisir à les lire ....

Mais aussi vous pouvez me contacter: jode.gillet@wanadoo.fr

Abonnez-vous, c'est plus simple ! 1 clic sur newsletter,votre adresse mail et vous aurez le privilège d'avoir les recettes sur votre messagerie.

Merci

 

Recherche

Articles Récents

  • Poulet hawaïen
    Ingrédients pour 4 personnes 400 Grs de filets de poulet ou 4 pilons et 4 hauts de cuisses (j’en ai mis un peu plus) 1 gros oignon 3 poivrons (1 vert, 1 jaune, 1 rouge) 1 cube de bouillon de volaille 100 ml d’huile d’olive 25 ml de curry 1 boite d’ananas...
  • Gâteau invisible aux courgettes
    Me voici revenue vous passez une bonne petite recette que j’ai faite hier soir … c’est la pleine saison des courgettes … il y en a plein dans les jardins !!!! Ingrédients pour 6 personnes 4 courgettes ou 750 G 2 œufs 100 G de lait 70 G de farine 20 G...
  • Soldes
  • Mousse au citron
    Un super petit dessert à refaire … Ingrédients pour 4 personnes 250 G de fromage blanc 3 œufs 2 citrons jaunes 100 G de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine Sel . Faire ramollir les feuilles de gélatine 20 mn dans l’eau . Pendant ce temps, séparez les...
  • Ananas caramélisé à la coco
    Préparation : 10 mn – Cuisson MO : 14 mn à 900 watts Ingrédients pour 2 personnes 20 G de miel 25 G de beurre mou 5 ml de rhum 3 tranches d’ananas sans peau 40 G de noix de coco en poudre Glace vanille ou noix de coco . Dans un petit ravier mélangez le...
  • Couscous méditerranéen
    Encore une excellente recette Tup à réaliser dans le micro-pro-grill Préparation : 15 mn – 14 mn MO à 900 Watts – Repos 5 mn Ingrédients pour 2 à 4 personnes 1 poivron rouge 1 courgette (200 G environ) 2 petits oignons (ou oignons nouveaux) 30 ml d’huile...
  • Cabillaud au miel d'ail
    Une excellente recette Tupperware à réaliser dans un nouveau produit LE MICRO PRO GRILL Préparation : 5 mn – Marinade : 15 mn – Micro-ondes : 6 mn à 900 Watts position haute Ingrédients pour 2 personnes 2 beaux pavés de cabillaud (dos) Sel et poivre Marinade...
  • GATEAU ANANAS COCO
    Une succulente recette faite vendredi dernier à un atelier Tupperware … à faire et à refaire !!! Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn TH. 6 ou 180° - Temps de repos : 10 mn Ingrédients pour 8 personnes 110 G de beurre très mou 30 G de noix de coco en...
  • MILLEFEUILLE FRAMBOISES PISTACHES
    Une petite explication pour la photo n° 3 : c'est de la faute du téléphone, il n'est pas tombé dessus mais seulement que le temps de cuisson est très court et que quelquefois le téléphone est très long.... donc ce n'est plus un biscuit mais un tricuit...
  • BISCUITS BONHOMME AU GINGEMBRE
    Préparation : 30 mn – Cuisson : environ 8 mn TH.6/7 ou 200° Une recette Tupperware pour Noël ! (Le découpoir bonhomme est offert tout le mois de décembre si vous assistez à un atelier ou si vous faites une commande) Ingrédients pour 12 à 14 biscuits 300...