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21 janvier 2010 4 21 /01 /janvier /2010 06:36
Les fromages frais :

Vendredi 22/01/2010

Ce sont les fromages à égouttage lent, n'ayant subi que la fermentation lactique, obtenus à partir de laits sélectionnés, standardisés, ou de crème. Ces laits et crème doivent être pasteurisés.

Le carré demi-sel :
Dit "fromage blanc" à base de lait de vache emprésuré, à pâte homogène, ferme salée ( 2%), 40 % de matière grasse pour 100 gr de fromage après complète
déssiccation. Un demi-sel pèse 110 gr.

Le suisse :
C'est un fromage frais, à pâte homogène non salée, cylindrique, avec du lait de vache et additionné de crème pour qu'il renferme 60% de matière grasse, la crème ajoutée au lait caillé doit être pasteurisée . Le caillé doit renfermer 40% de matière grasse. Un suisse pèse 60 gr et les petits suisses pèsent 30 gr.

Le double-crème :
Il contient un minimum de 60% de matière grasse, commercialisé sous différentes marques.

Le triple-crème :
Il contient au minimum 70 % de matière grasse,( plusieurs marques)

Les fromages et étiquettes :
les fromages dont les teneurs en matière grasse sont moins de 40 % sont étiquetés avec une bande bleu foncé avec les % correspondants en matière grasse
les fromages dont les teneurs en matière grasse sont moins de 18 % sont étiquetés avec une bande bleu  avec les % correspondants en matière grasse

Les fromages frais fermiers :
avec la mention " fromage frais fermier" le pourcentage en matière grasse peut être absent.

la recette :

VERRINES DE POIRES ET AUX PETITS SUISSES

Ingrédients (4 personnes):
                                   

4 poires
8 petits suissesverrine-poire-et-petits-suisses-4-copie-1.jpg
2 c à soupe de sucre en poudre
1 gousse de vanille
4 biscuits de Reims
4 cuillères à café d'amandes effilées

Préparation:

 


Pelez les poires, les couper en petits morceaux, les mettre dans un plat pour les passer au four micro ondes (attention à la puissance de votre four) et laissez refroidir.
Mettre les petits suisses dans un autre plat pour incorporer les graines de la gousse de vanille, le sucre et mélangez.
Passez les amandes effilées dans une poêle pour les faire légèrement grillées. 

verrine-de-poire-et-petit-suisse.jpg






Le montage des  verrines:
Dans chaque verrine, partagez les morceaux de poires froides , écrasez 1 biscuit et ajoutez la préparation "petits suisses" . Parsemez avec les amandes grillées
Servir frais 

Bon appétit et à demain



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Published by Joëlle - dans Desserts
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commentaires

FRAVAL 04/02/2010 19:44


Délicieux, j'avais prévu des poires au sirop et 6 petits suisses pour quatre personnes , un régal


Joëlle 22/01/2010 17:12


bonjour....Martin
micro-ondes: puissance 600W, le temps: environ 3 mn, il faut que les poires restent un tout petit peu croquantes, c'est assez difficile de les faire à point, mais il existe aussi les poires en
boite !
bon week-end


Martin 21/01/2010 21:35


bonsoir, 
Quelle est la puissance idéale pour la cuisson au micro ondes?



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