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31 décembre 2011 6 31 /12 /décembre /2011 09:51

Bonne année à toutes et à tous

Une recette très facile avec beaucoup d’épices et de saveurs … quel régal !

LES GAMBAS AU CURRY ET PATE FEUILLETEE

Préparation : 20 mn – Cuisson : 15 mnLes-gambas-au-curry-et-pate-feuilletee.jpg

Ingrédients pour 6 personnes

800 G de gambas surgelés (environ 5 par personne)

1 pointe de coriandre moulue, de cumin, de piment et de gingembre

2 cuillères à café de curry en poudre fort

1 oignon

2 gousses d’ail

1 gousse de piment

30 cl de crème fraiche épaisse

Un peu de beurre

1 jaune d’oeuf

Les-gambas-au-curry-et-pate-feuilletee-1.jpg. Faire décongeler les gambas et les décortiquer.

. Les faire revenir rapidement dans du beurre puis les retirer et les réserver.

Les-gambas-au-curry-et-pate-feuilletee-2.jpg

 

 

 

     

. Couper l’ail et l’oignon en petits dés, le piment en petits morceaux. Les faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents puis ajouter le mélange d’épices et le curry et faire griller 2 mn.

Les-gambas-au-curry-et-pate-feuilletee-3.jpg. Ajoutez un bon verre d’eau et laisser cuire 10 mn.

. Y plonger les gambas...

Les-gambas-au-curry-et-pate-feuilletee-5.jpg

 

 

 

 

 

... ajouter la crème. N’hésitez pas à faire beaucoup de sauce, ça n’en sera que meilleur !

Les-gambas-au-curry-et-pate-feuilletee--6.jpg   . Répartir la préparation dans 6 rLes-gambas-au-curry-et-pate-feuilletee--7.jpgamequins ...

 

 

 

 

 

 

 

 

. Mettre quelques instants au four et servir lorsque la pâte est cuite et dorée. Il suffit de casser celle-ci pour qu'elle tombe dans la sauce …

    Les gambas au curry et pâte feuilletée 4

Idée de Joëlle : Vous pouvez faire cette recette avec des langoustines !

Vous avez aussi: 1 clic sur:

Les gambas à ma façon.

Les gambas flambées au whisky sauce moutarde.

La paêlla avec gambas.

Le sublime colombo de poissons et gambas.

 

Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle - dans Plats de poissons
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commentaires

Joëlle 31/12/2011 17:40


Vous suivez la recette, les photos parlent et tout cuit en même temps !

FRANCINE 31/12/2011 16:17


Bonjour JOELLE


Je n'ai pas compris à quel moment on met la pate


Il faut recouvrir le ramequin avant de mettre au four mais pour que la pate cuise il faut combien de temps? vous voyez je m'inbtéresse toujours autant à vos supers recettes


bonnes fêtes de fin d'année


FR&NCINE

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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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