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14 novembre 2009 6 14 /11 /novembre /2009 16:59
Jeudi 19/11/2009

C'est un fruit de saison, j'en ai dans mon jardin, en Bretagne ! Fruit très riche en vitamines, agréable à manger s'il n'est pas trop mûr ; pour le faire mûrir plus vite, un conseil, le mélanger avec des pommes,des bananes ou des poires




Tarte aux kiwis

Préparation :15 mn
Temps de cuisson : 25mn

Pour 4 personnes, il vous faut :
7 kiwis
250 gr de pâte brisée
10 gr de beurre
3 cuillèrées à soupe de cassonade



e aux amandes:

                    Les kiwis de mon jardin fin août                        
                                                                                                Recette pour la crème  aux amandes 
                                                                                                2 oeufs
                                                                                                25 cl de crème fraîche
                                                                                                80 gr de sucre
                                                                                                120 gr de poudre d'amandes

Préchauffez le four à 210°

Préparation de la crème aux amandes : dans une terrine, mélangez les oeufs, la crème fraîche, le sucre et la poudre d'amandes, mettre de côté.
Pelez les kiwis coupez 6 rondelles dans 6 kiwis. Mixez le restant des kiwis et ajoutez à la purée obtenue à la crème aux amandes.
Travaillez la pâte, la disposer dans un moule à tarte préalablement beurré, piquez le fond de la pâte avec une fourchette et versez la crème d'amandes sur la pâte, cuire 20mn.
Disposez les tranches de kiwis sur la tarte en les faisant se chevaucher, saupoudrez la cassonade, augmentez le four à 240° pour faire gratiner le dessus pendant 4 à 5 mn

Bon appétit et à demain 
 

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Published by Joëlle - dans Desserts
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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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