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19 septembre 2010 7 19 /09 /septembre /2010 05:27

Lundi 20/09/2010

Je vous emmène faire un p’tit tour chez les chtits !!!

LES MOULES A LA BIERE ET A LA CREME

Ingrédients :

2 kg de moules Les-moules-a-la-biere.jpg

25 cl de bière blonde

60 G de beurre

15 cl de crème

2 oignons

Persil plat

1 feuille de laurier

Poivre du moulin

 

. Grattez les moules.

. Epluchez et émincez les oignons. Ciselez le persil.

. Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse.

. Ajoutez les oignons, les laisser fondre sans prendre trop de couleur.

. Versez la bière. Bien mélanger.

Les moules à la bière 1. Ajoutez le laurier puis les moules. Poivrer.

. Couvrir et faire cuire à feu vif en secouant de temps en temps la sauteuse.

. Dès que les moules sont ouvertes, arrêtez la cuisson.

. Ajoutez la crème et bien mélanger.

. Versez dans un plat de service.

. Saupoudrez de persil et servir aussitôt avec des frites et une bonne bière !!!!

 

Suggestion de Joëlle : la sauce est très bonne mais à refaire avec des moules de bouchot (les moules de la pêche n’étaient pas pleines) !!!

Bon appétit et à demain

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Published by Joëlle - dans Plats de poissons
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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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