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16 avril 2011 6 16 /04 /avril /2011 04:46

Super bonne recette pour ce week-end !

LES PETITES COCOTTES AU CONFIT DE CANARD

Temps de cuisson : 45 mn TH. /7 ou 200°

Ingrédients pour 2/3 personnesLes mini-cocottes au confit de canard

1 boite de canard confit 2/3 cuisses

600/700 G de pommes de terres coupées en rondelles fines

2 gousses d’ail

Persil

12,5 cl de lait

Sel et poivre

 

.  Ouvrir la boite de confit de canard et la faire chauffer au bain-marie

.  Retirez la graisse et en réserver environ 25 G .

.  Enlevez la peau et les os des cuisses de canard.

Les-petites-cocottes-au-confit-de-canard-1.jpg.  Epluchez les pommes-de-terre, les laver, les essuyer et les couper en fines lamelles.

.  Hachez l’ail et ciselez le persil.

.  Déposez un tiers de pommes-de-terre dans chaque petite cocotte allant au four,

Les-petites-cocottes-au-confit-de-canard-2.jpg

 

 

 

la moitié de la chair de canard émietté, la moitié de l’ail haché et du persil. 

. Salez et poivrez.

Les-petites-cocottes-au-confit-de-canard-4.jpg

 

 

 . Recommencez l’opération en terminant par les pommes-de-terre.

. Arrosez avec les 25 G de graisse de canard légèrement fondue et les 12,5 cl de lait ?

Les-petites-cocottes-au-confit-de-canard-5-copie-1.jpg

 

 

 Posez les couvercles  et faites cuire dans le four préchauffé TH. 6/7 ou 200° environ 45 mn.

Les petites cocottes au confit de canard 6 

 

 

 

 Astuce de Joëlle : Faites comme moi …. Récupérez la graisse du canard et mettez-la dans un bocal au frigo, elle vous servira pour cuire des pommes-de-terre !

Bon appétit et à bientôt

 

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Published by Joëlle - dans Plats de viande
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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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