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26 novembre 2010 5 26 /11 /novembre /2010 07:09

Samedi 27/11/2010

Je sais que je vais faire plaisir à Isa (qui se reconnaitra) car ça fait un an qu’elle attend cette recette !!!! Pommes-de-terre-au-chevre.jpg

LES POMMES- DE- TERRE AU CHEVRE

Quantité pour 4 personnes

6 grosses pommes-de-terre

1 bûche de fromage de chèvre

Crème fraiche épaisse

Sel et poivre

Gruyère râpé 

 

Pommes de terre au chèvre 1. Laver les pommes-de-terre mais laisser la peau.

. Emballer chacune d’elle dans du papier alu et les faire cuire au four à 200° ou TH. 6/7 pendant environ 50 mn.

. Vérifier la cuisson en piquant avec un pic en bois pour savoir si l’intérieur est cuit.

. Les sortir du four, laisser refroidir un peu et les couper en deux avec le papier d’aluminium.

Pommes-de-terre-au-chevre-2.jpg

 

. Creuser l’intérieur des ½ pommes-de-terre avec une cuillère à café et récupérer la pulpe dans un saladier.

Pommes-de-terre-au-chevre-3.jpg

 

 

 

 

 

 Pommes-de-terre-au-chevre-4.jpg

 

. Ajouter 4 bonnes cuillères de crème fraiche ainsi que le fromage de chèvre coupé en dés.

. Saler, poivrer et bien mélanger de manière à obtenir une sorte de purée pas trop fine.

. Garnir les pommes de terre de préparation et saupoudrer de gruyère râpé.

Pommes-de-terre-au-chevre-5.jpg 

. Enfournez 15 mn minimum sur 220/230° ou 7/8 afin que le fromage gratine.

. Servir aussitôt, éventuellement avec un peu de salade verte.

 

J’ai servi cette excellente recette avec du magret de canard grillé et une petite sauce dont vous m’en direz des nouvelles :

Sauce crème à la moutarde (quantité pour 3 personnes)

 15 cl de crème liquide entière Sauce-creme-a-la-moutarde.jpg

½ bouillon concentré de volaille

15 ml de moutarde à l’ancienne (1 CS)

Sel et poivre

Sauce-creme-a-la-moutarde-1.jpg

 

 

 

 

 . Dans un récipient allant au micro-ondes, versez la crème et le demi bouillon de volaille émietté et faites cuire 1 mn couvert à 750 Watts.

Sauce-creme-a-la-moutarde-2.jpg

 

. Ajoutez la moutarde à l’ancienne.

. Salez modérément.

. Poivrez et mélangez à l’aide d’un fouet.

Sauce-creme-a-la-moutarde-3.jpg

 

 

 

 . C’est prêt !

Délicieux avec un poisson ou une viande grillée
Sauce-creme-a-la-moutarde-4.jpg

 

 

Bon appétit et à bientôt ! 

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commentaires

Joëlle 06/12/2010 08:17



Je vois que vous avez cuisiné en pensant à moi ! ça vallait le coup d'attendre .... Comme vous savez  Denis n'aime pas le fromage et ce n'est pas toujours évident pour moi ... mais
il a mangé ses patates avec du beurre



Isabelle 05/12/2010 17:00



Exellent, très bon merci beaucoup Joelle bonne soirée à tous les deux



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