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11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 16:16

C’est une super bonne recette pour un soir … trouvée dans le livre « les recettes traditionnelles de nos grands grand-mères » Editions Ouest-France qui m’a été offert pour les fêtes !!!!

LES POMMES DE TERRE AUX OIGNONS ET AU LARD

Cuisson : 1 heure à 200° ou TH. 6/7Les-pommes-de-terre-aux-oignons-et-au-lard.jpg

Je vous donne les proportions qui pour moi sont pour 4/5 personnes mais pour 2 personnes j’ai diminué !

1,5 kg de pommes-de-terre (j’ai mis 400 G)

4 oignons (2)

200 G de fines lamelles de lard fumé (140 G)

200 G de beurre (30 G)

Sel et poivre

Les-pommes-de-terre-aux-oignons-et-au-lard-1.jpg

  

 

 

. Dans une cocotte en fonte disposez les pommes-de-terre en rondelles et les oignons émincés. 

Les-pommes-de-terre-aux-oignons-et-au-lard-2.jpg

  

. Recouvrir avec le lard en fines lamelles.

   Les pommes de terre aux oignons et au lard 3

 

 

 

 Une autre couche de pommes de terre, des oignons, du lard, une dernière couche de pommes-de-terre et terminer par du beurre en petits dés.

  Les-pommes-de-terre-aux-oignons-et-au-lard-4.jpg    

    . Fermez la cocotte et mettre au four bien chaud pendant une heure à 200° TH. 6/7

. Veillez à bien mélanger les ingrédients au moment de servir.

Les-pommes-de-terre-aux-oignons-et-au-lard-5.jpg 

 

 

Délicieux avec une salade verte !!!!

 Idée de Joëlle : Je n’ai pas de cocotte en fonte mais j’ai utilisé un ultra + comme ça je n’ai mis que très peu de beurre !

Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle - dans Plats de viande
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commentaires

fraval 16/01/2012 19:44


un délice et facile à réaliser

joëlle Gillet 16/01/2012 17:02


Coucou Francine, un ultra + c'est une cocotte tupperware qui va au four et au micro-ondes, un produit génial ! On peut cuire de la saucisse, des pommes-de-terre, du poisson, des gâteaux, et
... pas besoin de matières grasses !


 

francine 13/01/2012 21:25


Elle m'a l'air bien cette recetten mais c'et quoi une ultra+ ?


Moi j'ai une cocotte ronde LE CREUSET en émail qui va au four - je peux peut être faire cette recette dedans ?


bises


francine

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