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22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 06:37

Mercredi arrive à grands pas  …. Il faut penser à nos p’tits loups et pour changer je vous ai fait des sablés !

LES SABLES

Temps de cuisson : 12 mn TH. 6 ou 180°

Quantité pour 15 sablés

150 G de beurreLes-sables.jpg

100 G de sucre

2 ou 3 pincées de sel

1 œuf entier

1/3 de paquet de levure (3,6 g environ car le paquet fait 11 G)

200 G de farine + un peu pour étaler

Dorure : 1 œuf, 1 pincée de sel + 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide Les-sables-1.jpg

   . Dans un robot électrique battre le sucre avec le beurre souple (un peu ramolli).

. Ajoutez l’œuf et le sel.

 . Incorporez délicatement la farine et la levure (petite vitesse)

Les-sables-2.jpg

  

  

  

 . Sortez la pâte et liLes sablés 3-copie-1ssez-la avec une spatule ou à la main.

 

 

 

   . Etalez-la en carré, filmez-la et placez-la au frigo pendant 1 heure.

. Préchauffez le four TH. 6 ou 180°

. Mélangez les ingrédients de la dorure.

. Sortez la pâte du frigo et étalez la pâte avec un peu de farine (au besoin rajoutez-en un peu à la pâte) sur 4 à 5 mm d’épaisseur.

. Découpez des ronds avec un découpoir de 9,5 cm ou avec un petit bol.

. Déposez les sablés sur une feuille en silicone.Les sablés 3

. Passez la dorure au pinceau sur les sablés.

. Marquez-les avec une fourchette.

Les sablés 4

 

 

 

 

    Enfournez pour 12 mn environ TH. 6 ou 180°.

. Laissez refroidir avant de déguster …..

 

Bon appétit et à bientôt

 

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Published by Joëlle - dans Bonnes saveurs
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commentaires

Joëlle 23/02/2011 22:15



Coucou Marie,


Je vois que tu fais mes recettes, oui c'est vrai les sablés sont excellents ! Pour la pâte à beignets je fais une pâte à crêpes assez épaisse et je mets des pommes coupées en rondelles, je les
mets dans une poêle avec de l'huile et je les cuits quelques minutes de chaque côté et après dans un plat je les saupoudre de sucre ... essaie tu verras c'est excellent, c'est une recette de ma
mère et de ma grand-mère qui étaient d'excellentes cuisinières !!! Bizz ainsi qu'à ta petite famille ...



marie 23/02/2011 08:26



bonjour


j'ai fais les petits sables hiers soir ,et ils sont super bon, merci pour la recette joelle.


je cherche une recette pour faire des beignets


marie(marne)


ps: suis la fille d'annick et jacques


 



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