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28 septembre 2010 2 28 /09 /septembre /2010 04:50

Mercredi 29/09/2010

Vu le temps de cet après-midi je me suis lancée dans la pâtisserie pour le goûter des enfants … et des grands !!!

LES SABLES A LA CONFITURE

Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes :Les-sables-a-la-confiture.jpg

250 G de farine + 40 G pour le plan de travail

125 G de beurre

1 œuf

100 G de confiture (de votre choix)

125 G de sucre en poudre

Sucre glace

½ cuillère à café de sel

Les-sables-a-la-confiture-1.jpg 

. Versez la farine, le sucre, le sel, le beurre et l’œuf dans un cul de poule.

. Bien travailler la pâte à la main ou dans un robot.

Les-sables-a-la-confiture--2.jpg

 

 

 

 

. Etalez-la sur un plan de travail bien fariné.

. Préchauffez le four TH. 6/7 ou 200°

Les-sables-a-la-confiture--3.jpg

 

. Découpez 16 sablés avec un emporte-pièce de 9 cm.

. Faites un trou au centre sur 8 sablés avec un découpoir plus petit (3,5 cm).

Les-sables-a-la-confiture--4.jpg

 

 

 

. Déposez les sablés sur une feuille en silicone ou une plaque beurrée.

Les-sables-a-la-confiture--5.jpg

 

 

 

. Enfournez 10 mn.

. Une fois les sablés refroidis, poudrez-ceux qui sont troués de sucre glace et tartinez les autres d’une couche de confiture.

. Posez les premiers par-dessus puis comblez les trous avec le reste de confiture.

J’en ai fait 4 à la confiture de fraises et 4 avec de la pâte à tartiner car Pauline n’aime pas trop la confiture !

Bon appétit et à demain

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Published by Joëlle - dans Bonnes saveurs
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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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