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30 mars 2013 6 30 /03 /mars /2013 06:22

Une bonne petite recette pour ce dimanche de Pâques !

SOURIS D’AGNEAU CONFITES ET CAROTTES

Préparation : 20 mn – Cuisson : 2 Heures

Ingrédients pour 4 personnesSouris d'agneau

4 souris d’agneau

5 belles carottes

2 gousses d’ail

1 oignon

1 bouillon cube

Bouquet garni

4 cuillères à soupe de miel

Huile d’olive

Sel et poivre

Souris d'agneau 1

. Dans une cocotte faire dorer les souris dans de la matière grasse, salez et poivrer. Réservez.

. Emincez les oignons, l’ail et les carottes assez finement.

Souris d'agneau 2

 

 

. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive (3 à 4 cuillères à soupe)

Souris d'agneau 3

 

. Réunir la viande et le mélange carottes/oignons, ajoutez le miel et le bouquet garni. Mélangez.

Souris d'agneau 4

 

 

 

. Couvrir la viande d’eau, ajoutez le bouillon cube.

. Mijotez à feu doux demi-couvert pendant 1 H 30 à 2 Heures.

Souris d'agneau 5

 

. Si le jus des souris est trop liquide vous pouvez retirez la viande (en la gardant au chaud) et poursuivre la cuisson de celui-ci jusqu’à ce qu’il soit sirupeux.

Idée de Joëlle : j’ai divisé les proportions par 2 (comme nous sommes deux !) et j’ai accompagné cette excellente recette d’une purée de pommes-de-terre/carottes !

Bon appétit et bon week-end de Pâques !

 

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Published by Joëlle - dans Plats de viande
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commentaires

Francine 31/03/2013 22:07


J'ai fait cette recette à midi - tout le monde a adoré - j'avais acheté des bonnes souris à mon boucher et j'ai fait en plus un cercle de riz blanc - on s'est régalé - super recette qu'on m'a
volée en partant - bises

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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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