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12 novembre 2009 4 12 /11 /novembre /2009 14:58

Mardi 17/11/2009

Un clin d'oeil au bord de mer et aux plaisanciers, le poisson le plus pêché en loisirs

Maquereaux à la moutarde: 

Préparation 12 mn
Cuisson 10 mn
Préchauffez le four à 220°

Pour 4 personnes :

4 maquereaux
60 gr de beurre
Le jus d'1 citron
4 échalotes émincées
1 verre de vin blanc sec
200 gr de crème fraîche
2 c à s de moutarde de Dijon
Sel et poivre du moulin

Videz les maquereaux , les essuyer et les disposer dans un plat à four, les arroser de beurre fondu et de jus de citron.
Faire revenir dans une casserole les échalotes et le vin blanc. Réserver le tout.
Enfournez le plat, laissez cuire pendant 4 mn 
Ajouter la préparation échalote la crème fraîche et la moutarde, sel et poivre de moulin.
Nappez les maquereaux avec cette sauce et continuez la cuisson pendant 8 mn
Servir avec des pommes de terre en robe des champs.

Astuce pour l'achat du poisson

On distingue le poisson frais de 2 façons: 1° l'oeil doit être vif et non comateux
                                                                         2° Les ouïes d'un rouge vif 

Bon appétit et à demain 

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Published by Joëlle - dans Plats de poissons
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