Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 janvier 2014 2 28 /01 /janvier /2014 11:28

MOUSSE LEGERE AU CHOCOLAT

Ingrédients pour 6 personnesMousse légère au chocolat

1 feuille de gélatine (2 G)

125 ml de lait

165 G de chocolat noir dessert

250 ml de crème liquide entière

20 G de chocolat au choix

Mousse légère au chocolat 1

 

 

 

 

 

. Faites tremper la feuille de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide pendant au moins 5 mn.

. Faites chauffer le lait 2 mn à 600 Watts au micro-ondes puis ajoutez la gélatine essorée entre vos mains.

 

Mousse légère au chocolat 2

 

 

 

. Dans un saladier, mettez le chocolat en morceaux et versez lentement la moitié du lait chaud en mélangeant énergiquement avec une spatule. Quand le mélange est bien homogène, versez le lait restant et mélangez bien.

Mousse légère au chocolat 3 

 

 

 

Montez la crème liquide bien froide en chantilly mousseuse et incorporez-la délicatement en deux fois au chocolat tiède à l’aide d’une spatule.

Mousse légère au chocolat 4Mousse légère au chocolat 5

. Conservez la mousse au réfrigérateur avant de la servir.

. Servez la mousse décorée de copeaux de chocolat !

Partager cet article

Repost 0
Published by Joëlle - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

francine 30/01/2014 22:10


Ouh la la j'étais en retard pour la lecture du blog et je viens de découvrir encore de supers recettes


bisous joelle


Francine

Joëlle 31/01/2014 07:58



Bises


 



Présentation

  • : Le blog de Joëlle
  • Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
  • Contact

    Vos commentaires font vivre ce blog ! N'hésitez pas à me donner vos avis j'ai toujours plaisir à les lire ....

Mais aussi vous pouvez me contacter: jode.gillet@wanadoo.fr

Abonnez-vous, c'est plus simple ! 1 clic sur newsletter,votre adresse mail et vous aurez le privilège d'avoir les recettes sur votre messagerie.

Merci

 

Recherche

Articles Récents

  • Croustillant aux pommes
    Super recette à réaliser dans le Micro Pro Grill Tupperware … à refaire ! Quantité pour 4 personnes 500 G de pommes 25 ml de rhum ou jus de citron vert 150 G de spéculos 50 G de beurre mou 50 G de sucre cassonade 1 jaune d’œuf . . Epluchez les pommes...
  • SALADE TUNISIENNE
    Cette recette m’a été donnée par une copine dont son mari est tunisien … délicieux et très simple à refaire ! Ingrédients pour ¾ personnes 1 concombre 2 poivrons (vert et jaune par exemple) 3 tomates 1 gros oignon 1 grosse boite de thon au naturel Harissa,...
  • Les cuisses de canard aux navets nouveaux
    Le navet Les navets du jardin Le saviez-vous ? Il est de la même famille que le chou, ce qui est étonnant : l’un a sa pomme au dessus du sol, l’autre semi enterré. Originaire de l’Europe de l’est, il est très connu dans l’ouest de la France. Tout se mange...
  • Flan coco -ananas -Caramel
    Ingrédients 2 poignées de noix de coco en poudre ½ cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif) Des morceaux d’ananas frais ou en boite (j’ai mis des tranches entières) Caramel liquide 1 boite de lait concentré sucré et la même quantité de lait...
  • POELEE DE CREVETTES ET SAINT-JACQUES
    Ingrédients pour 2 personnes . 10 crevettes . 6 coquilles Saint-Jacques . 20 cl de crème liquide . 2 échalotes . 2 gousses d’ail . 5 CS de persil frais . Sel, poivre, maïzena . vin blanc . Beurre . Faire dorer les St-Jacques 2 mn dans le beurre et réservez....
  • GATEAU A L’ANANAS
    Une recette très simple et rapide à réaliser Ingrédients pour un moule à manqué 1 boite d’ananas en tranches 4 cuillères à soupe de caramel liquide 100 G de beurre 4 œufs 100 G de farine 1 sachet de levure 100 G de sucre en poudre 1 pincée de sel . Dans...
  • FLAN AUX POIRES ET LAIT CONCENTRE
    Un bon petit dessert à refaire … Ingrédients pour un moule de 20 cm 1 boite de lait concentré sucré 75 G de farine 1 boite de poires au sirop (conserver le jus) 30 G de sucre 2 œufs chocolat noir . . Préchauffez le four à 180° . Disposez les poires dans...
  • LIEU AU PISTOU ET ECRASE DE POMMES DE TERRE
    Une bonne recette facile et rapide à réaliser dans le micro-vap (tupperware) Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn à 900 Watts et 5 mn à 600 Watts Ingrédients pour 4 personnes 750 G de pommes-de-terre à purée 4 filets de lieu (environ 130 G chacun) 50...
  • DAUPHINOIS AU CONFIT DE CANARD ET PATATES DOUCES
    . . . Ingrédients pour 3/4personnes 1 bocal de 2 cuisses de confit de canard 600 G de patates douces 2 gousses d’ail 25 ml de persil haché 125 ml de lait Sel et poivre . Ouvrir le bocal de confit de canard et retirer la graisse, (réservez 50 ml) la peau...
  • SAUTE DE PORC RAPIDE
    Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 2 heures Ingrédients pour 4/5 personnes 750 G de sauté de porc 100 G de lardons 80 G de chorizo fort 3 cuillères à soupe de concentré de tomate 2 cuillères à soupe de fond de veau 2 oignons 2 gousses d’ail...