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16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 09:01

POULET AUX ARACHIDES

Une recette Tup cuisson micro-ondes

Préparation : 15 mn – Marinade : 2 heures au réfrigérateur

Cuisson : 15 mn à 600 Watts – Repos : 5 mn

Ingrédients pour 6 personnes

25 ml de lait de coco

125 G de beurre de cacahuètes (rayon asiatique ou rayon Nutella)

2 ml de curry en poudrePoulet-aux-arachides.jpg

50 ml de lait

Sel et poivre

2 gousses d’ail

2 tiges de citronnelle (facultatif)

750 G de blancs de poulet coupés en lanières

200 G de tomates pelées et épépinées

Pour servir : coriandre hachée

. Préparez la marinade

Poulet-aux-arachides-1.jpg

 

. Dans un cul de poule versez le lait de coco, le beurre de cacahuètes, le curry, le lait, le sel, le poivre, l’ail épluché et haché et mélangez bien avec un fouet.

Poulet-aux-arachides-2.jpg

 

 

 

 

. Versez la marinade dans un récipient allant au micro-ondes, ajoutez les tiges de citronnelle coupées en 2 (je n’en ai pas mis car je n’en avais pas …) et les blancs de poulet coupés en lanières. Mélangez avec une spatule. Fermez votre récipient avec le couvercle et laissez 1 à 2 Heures au réfrigérateur pour que la viande s’imprègne bien de la marinade.

Poulet-aux-arachides-3.jpg

. Sortez votre récipient du réfrigérateur, ajoutez les tomates et refermez avec le couvercle.

. Faites cuire couvert 15 mn à 600 Watts. Laissez reposer 5 mn. Servez parsemé de coriandre hachée.

Poulet aux arachides 5

 

 

 

Vous pouvez accompagner le poulet de riz blanc nature parsemé de quelques cacahuètes hachées (je n’en avais pas ...)

. Pour un plat très parfumé, vous pouvez faire macérer les blancs de poulet la veille.

 

Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle - dans Plats de viande
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commentaires

Valérie 16/01/2013 16:56


Merci Joëlle.Je mets cette recette en favori, je la ferai prochainement


A demain

JOELLE 16/01/2013 13:01


Bonjour Valérie ! Bien sûr que tu peux faire cette recette dans ton pichet ....  Je ne l'ai pas fait dans un ultra plus mais dans le micro 3 (même matière que le pichet) Bises et à demain

Valérie 16/01/2013 10:34


Miam, ta recette me tente vraiment.Je n'ai pas l'ultra plus.Tu crois que je pourrai faire cette recette dans le pichet micro-ondes rouge ( le grand) ?

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