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12 juin 2014 4 12 /06 /juin /2014 06:16

TARTELETTES SABLEES AUX FRUITS

Préparation : 10 m – Cuisson : 12 mn au four TH. 6 ou 180°

Ingrédients pour 10 tartelettes

Pâte

250 G de fraises équeutéesTartelettes sablées aux fruits

75 G de farine ou 150 ml

50 G de beurre mou

50 G de sucre ou 50 ml

1 jaune d’œuf

1 ml de levure chimique

1 pincée de sel

Chantilly

125 ml de crème liquide entière bien froide

25 ml de sucre glace

25 ml de vanille en poudre

 

. Faites préchauffer votre four TH. 6 ou 180°

 

Tartelettes sablées aux fruits 1

 

 

 

 

. Dans l’extra-chef, mélangez dans l’ordre tous les ingrédients de pâte et mixez pour obtenir une pâte homogène.

 

Tartelettes sablées aux fruits 2

 

 

 

 

 

. Divisez la pâte en 10 petites boules égales. Posez une boule de pâte dans chaque alvéole du moule à financiers et aplatissez-la pour lui donner la forme de l’alvéole.

 

Tartelettes sablées aux fruits 3

 

 

 

 

 

. Posez le moule à financiers sur la grille froide du four et faites cuire 12 mn dans le four préchauffé TH. 6 ou 180°

 . Dans le speedy-chef fouettez la crème liquide très froide en chantilly, finissez de fouetter en ajoutant le sucre glace et la vanille en poudre.

 

Tartelettes sablées aux fruits 4

 

 

 

. Déposez un peu de chantilly sur les tartelettes démoulées et refroidies puis ajoutez les fraises coupées en lamelles.

. Se dégustent bien froides.

 

Tartelettes sablées aux fruits 6

 

 

 

 

 

Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises, groseilles ou myrtilles ou des morceaux d’ananas, de kiwis, de mangue, de nectarines, de pêches …

Bon appétit et à bientôt

 

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Published by Joëlle - dans Desserts
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commentaires

soizic 12/06/2014 13:07


Elle a un succès fou cette recette tupp.Je l'ai déjà testé = un régal.


Bonne journée

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  • : Le blog de Joëlle
  • Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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