Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2014 2 18 /02 /février /2014 08:24

 

Voici une recette Tup sympa qui  remplacera un plateau de fromages et qui a été très appréciée par mes invités !

TERRINE DE FROMAGES

Préparation : 15 mn – Réfrigération : 4 à 5 mn (ou faire la veille)

Ingrédients pour 12 personnes

Pour le moule : 5 ml d’huileTerrine de fromages

Pain noir sans croûte : 3 belles tranches (j’ai utilisé du pain aux noix)

Camembert à température ambiante (sans croûte) : 125 G

Beurre salé mou : 125 G

Noix hachées : 50 G

Roquefort à température ambiante : 125 G

Raisins blonds : 50 G

 

Terrine de fromages 1

 

 

 

 

 

 

. Huilez très légèrement le petit moule cake 600 ml à l’aide du pinceau silicone puis tapissez le fond d’un tiers de pain (j’ai utilisé une petite terrine ultra pro)

 

Terrine de fromages 2

 

 

 

. Disposez le camembert coupé en morceaux dans un robot (ou quick chef) avec la moitié du beurre et mixez l’ensemble.

. Retirez les lames, ajoutez les noix et mélangez à l’aide de la spatule silicone

 

Terrine de fromages 3

 

 

 

 

. Versez la préparation au camembert sur le pain en tassant bien et disposez le second tiers de pain.

. Lavez votre robot, disposez le roquefort coupé en morceaux avec le reste du beurre et mixez l’ensemble. Retirez les lames, ajoutez les raisins secs et mélangez avec la spatule silicone.

 

Terrine de fromages 4

 

 

 

. Versez la préparation au roquefort sur le pain en tassant bien, déposez une dernière de pain pour fermer la terrine et glissez-la au réfrigérateur.

 

Terrine de fromages 5

 

 

 

 

 

 

. Servez la terrine bien froide, coupée en tranches et accompagnée d’une salade verte !

 

Terrine de fromages 6

 

 

 

 

 

 

A savoir : j’ai divisé les ingrédients par 3 car nous n’étions que 3 personnes à manger du fromage !

Bon appétit et à bientôt

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Joëlle - dans Bonnes saveurs
commenter cet article

commentaires

Isabelle 16/09/2014 11:16


C'est une recette qui change du plateau de fromage traditionnel. Tous mes invités ont apprécié. Merci pour cette recette

Présentation

  • : Le blog de Joëlle
  • Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
  • Contact

    Vos commentaires font vivre ce blog ! N'hésitez pas à me donner vos avis j'ai toujours plaisir à les lire ....

Mais aussi vous pouvez me contacter: jode.gillet@wanadoo.fr

Abonnez-vous, c'est plus simple ! 1 clic sur newsletter,votre adresse mail et vous aurez le privilège d'avoir les recettes sur votre messagerie.

Merci

 

Recherche

Articles Récents

  • Croustillant aux pommes
    Super recette à réaliser dans le Micro Pro Grill Tupperware … à refaire ! Quantité pour 4 personnes 500 G de pommes 25 ml de rhum ou jus de citron vert 150 G de spéculos 50 G de beurre mou 50 G de sucre cassonade 1 jaune d’œuf . . Epluchez les pommes...
  • SALADE TUNISIENNE
    Cette recette m’a été donnée par une copine dont son mari est tunisien … délicieux et très simple à refaire ! Ingrédients pour ¾ personnes 1 concombre 2 poivrons (vert et jaune par exemple) 3 tomates 1 gros oignon 1 grosse boite de thon au naturel Harissa,...
  • Les cuisses de canard aux navets nouveaux
    Le navet Les navets du jardin Le saviez-vous ? Il est de la même famille que le chou, ce qui est étonnant : l’un a sa pomme au dessus du sol, l’autre semi enterré. Originaire de l’Europe de l’est, il est très connu dans l’ouest de la France. Tout se mange...
  • Flan coco -ananas -Caramel
    Ingrédients 2 poignées de noix de coco en poudre ½ cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif) Des morceaux d’ananas frais ou en boite (j’ai mis des tranches entières) Caramel liquide 1 boite de lait concentré sucré et la même quantité de lait...
  • POELEE DE CREVETTES ET SAINT-JACQUES
    Ingrédients pour 2 personnes . 10 crevettes . 6 coquilles Saint-Jacques . 20 cl de crème liquide . 2 échalotes . 2 gousses d’ail . 5 CS de persil frais . Sel, poivre, maïzena . vin blanc . Beurre . Faire dorer les St-Jacques 2 mn dans le beurre et réservez....
  • GATEAU A L’ANANAS
    Une recette très simple et rapide à réaliser Ingrédients pour un moule à manqué 1 boite d’ananas en tranches 4 cuillères à soupe de caramel liquide 100 G de beurre 4 œufs 100 G de farine 1 sachet de levure 100 G de sucre en poudre 1 pincée de sel . Dans...
  • FLAN AUX POIRES ET LAIT CONCENTRE
    Un bon petit dessert à refaire … Ingrédients pour un moule de 20 cm 1 boite de lait concentré sucré 75 G de farine 1 boite de poires au sirop (conserver le jus) 30 G de sucre 2 œufs chocolat noir . . Préchauffez le four à 180° . Disposez les poires dans...
  • LIEU AU PISTOU ET ECRASE DE POMMES DE TERRE
    Une bonne recette facile et rapide à réaliser dans le micro-vap (tupperware) Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn à 900 Watts et 5 mn à 600 Watts Ingrédients pour 4 personnes 750 G de pommes-de-terre à purée 4 filets de lieu (environ 130 G chacun) 50...
  • DAUPHINOIS AU CONFIT DE CANARD ET PATATES DOUCES
    . . . Ingrédients pour 3/4personnes 1 bocal de 2 cuisses de confit de canard 600 G de patates douces 2 gousses d’ail 25 ml de persil haché 125 ml de lait Sel et poivre . Ouvrir le bocal de confit de canard et retirer la graisse, (réservez 50 ml) la peau...
  • SAUTE DE PORC RAPIDE
    Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 2 heures Ingrédients pour 4/5 personnes 750 G de sauté de porc 100 G de lardons 80 G de chorizo fort 3 cuillères à soupe de concentré de tomate 2 cuillères à soupe de fond de veau 2 oignons 2 gousses d’ail...