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12 juillet 2013 5 12 /07 /juillet /2013 08:52
 
TIRAMISU PECHES ET SPECULOOS
Préparation : 20 mn – Recette facile
Quantité pour 4 personnesTiramisu-peches-et-speculos.jpg
6 pêches jaunes
16 spéculos
6 cl de jus d’orange
3 œufs entiers
1 pincée de sel fin
250 G de mascarpone
100 G de sucre en poudre
 
Tiramisu-peches-et-speculos-1.jpg
 
 
 
. Pelez les pêches, ôtez le noyau
. Coupez la chair en petits morceaux
. Réduire les spéculoos en chapelure (au robot)
. Répartir une partie de la chapelure des spéculoos au fond de 4 verres ou coupes
. Arrosez avec le jus d’orangeTiramisu-peches-et-speculos-3.jpg
. Ajoutez une partie des petits morceaux de pêches (le reste servira pour le service et la présentation)
. Séparez les blancs des jaunes d’œufs
 
. Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Tiramisu pêches et spéculos 2
. Ajoutez le mascarpone, mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer très délicatement à la préparation au mascarpone (ne pas fouetter)
. Versez la crème au mascarpone sur les pêches.
 . Réservez au réfrigérateur au moins 4 heures.Tiramisu-peches-et-speculos-4.jpg
 
. Servir bien frais avec sur le dessus de chaque tiramisu des petits morceaux de pêche et parsemez de chapelure de spéculoos.
. Bonne dégustation !
 
Idée de Joëlle : j’ai utilisé des pêches au sirop (pas besoin de jus d’orange) et j’ai répété 2 fois l’opération …
Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle - dans Desserts
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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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