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15 novembre 2013 5 15 /11 /novembre /2013 06:26

Voici une recette que ma mère et ma grand-mère nous faisaient à l’automne lorsqu’il  y avait des pommes dans le jardin ! Je l’ai refaite le week-end dernier et je suis satisfaite du résultat …

TOURTIERE AUX POMMESTourtière aux pommes

Pour 8 personnes

2 pâtes feuilletées ou brisées

5/6 belles pommes

150 G de sucre en poudre

Cannelle

1 œuf pour dorer

. Lavez et épluchez les pommes et les couper en gros dés

. Etalez la 1ère pâte dans un moule à tarte (le beurrer à moins qu’il soit en silicone), mouillez avec de l’eau à l’aide d’un pinceau tout autour

Tourtière aux pommes 2

. Disposez les pommes sur la pâte

. Saupoudrez de sucre en poudre et de cannelle

Tourtière aux pommes 4

 

 

. Mettre la 2ème pâte, mouillez également le tour (à l’intérieur)

. Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et étalez sur la pâte (faire une cheminée)

Tourtière aux pommes 5

 

. Enfournez à 180° TH. 6 pendant 45 mn environ

Tourtière aux pommes 6

 

 

 

 

. Se déguste tiède …

NB : Dans les Landes, ils font la même recette mais ils rajoutent un peu d’alcool sur les pommes !

Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle - dans Tartes et pizzas
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Francine 17/11/2013 21:27


j'ai pas mal de pommes en ce moment je vais faire cette recette dans la semaine - Sinon Joelle je vais à une réunion Tupper vendredi soir qu'est ce qu'il y a d'intéressant comme produit en ce
moment ?  bises Francine

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