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4 avril 2011 1 04 /04 /avril /2011 04:59

Un bon petit dessert après les lasagnes !!!

VIENNOIS AU CHOCOLAT

 Quantité pour 6 coupesViennois-au-chocolat.jpg

200 G de chocolat pâtissier

80 G de sucre glace

25 cl de crème fraiche liquide entière

6 œufs

1 pincée de sel Viennois-au-chocolat-1.jpg

 

  . Faire fondre le chocolat au bain-marie ou comme moi façon Tup (mettre le chocolat coupé en morceaux dans de l’eau très chaude pendant 5 mn environ, ensuite jetez l’eau doucement … attention de ne pas jeter votre chocolat !)

. Séparez le blanc des jaunes.

. Réservez les blancs au frais et mélanger les jaunes d’œufs un par un dans le chocolat fondu.

Viennois-au-chocolat-2.jpg. Montez ensuite les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez-les à la préparation du chocolat.

. Versez la mousse obtenue dans 6 coupes et mettre au frais.

. Montez la crème liquide en chantilly et mettre au frais.

Viennois-au-chocolat-3.jpg

 

 

 

 . Répartissez la chantilly sur les mousses et décorez à votre guise.

. Mettre au frais minimum 1 heure avant de servir !

Viennois-au-chocolat-4.jpg

 

Idée de Joëlle : J’ai divisé les quantités par deux et j’ai fait 4 coupes, les œufs étaient gros et dans deux j’avais deux jaunes !

Viennois-au-chocolat-5.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

   Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle - dans Desserts
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commentaires

Sabrina 04/04/2011 11:01



miam des bonnes gourmandise, je prend note!!! bonne journée



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