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16 juin 2011 4 16 /06 /juin /2011 06:37

Une petite entrée sympathique ou pourquoi pas pour l’apéro

LES ROULEAU DE COURGETTE AU THON ET POIVRON

Cuisson : 20 mn à 180°

IngrédientsLes-rouleaux-de-courgettes-au-thon-et-poivron.jpg

1 petite courgette

1 petite boite de thon

¼ de poivron (vert ou rouge)

2 cuillères à soupe de fromage blanc

Sel et poivre

Huile d’olive

. Préchauffez le four à 180° ou TH. 6

Les-rouleaux-de-courgettes-au-thon-et-poivron-1.jpg

 

 

 

. Lavez la courgette et la couper en lanières fines dans le sens dans la longueur avec un épluche-légumes ou une mandoline.

. Les assaisonner légèrement, puis à l’aide d’un pinceau, les badigeonner d’huile d’olive.Les-rouleaux-de-courgettes-au-thon-et-poivron-2.jpg

. Lavez le poivron  (l’épluchez c’est plus digeste) et le couper en petits morceaux que vous faites revenir dans un peu d’huile d’olive.

. Dans un bol, émiettez le thon égoutté.

Les-rouleaux-de-courgettes-au-thon-et-poivron-3.jpg

 

 

 

 Assaisonnez puis ajoutez les morceaux de poivrons égouttés et le fromage blanc. Bien mélanger.

Les-rouleaux-de-courgettes-au-thon-et-poivron-4.jpg

 

 

. Déposez sur chaque lanière de courgette un peu de préparation à base de thon et formez un rouleau.

Les-rouleaux-de-courgettes-au-thon-et-poivron-5.jpg

 

 

 

 

 . Enfournez 15 à 20 mn à 180°Les-rouleaux-de-courgettes-au-thon-et-poivron-6.jpg

 

 

 

 

Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle - dans Bonnes saveurs
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commentaires

Joëlle 21/06/2011 07:46



J'ai d'abord essayé avec mon éplucheur mais c'était trop fin alors je me suis servie de la mandoline de chez Tup et je n'ai coupé très fin mais c'était juste alors avec un couteau j'imagine !!!!
Bonne journée


 



Francine 20/06/2011 21:36



Bonsoir Joelle - j'ai fait cette recette ce soir mais je n'ai pas réussi à couper la courgettes en 4 lanières car elles étaient surement trop épaisses et elles ont cassé en deux. Comment
avez-vous fait pour réussir 4 magnifique ronds ? Mais la courgette avec la farce c'était bon



Joëlle 19/06/2011 06:09



Oui je suis d'accord avec vous ....



Francine 18/06/2011 20:05



Je vais faire cette recette mais je trouve que vos tranches sont bien épaisses - Moi si je les coupe avec ma mandoline elles seront bien plus fines et il faut tout de même pouvoir les rouler -
donc je les couperai au couteau - merci encore pour cette bonne recette



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