Mardi 23/02/2010
SALADE DE GESIERS AU CAMEMBERT
Préparation 10 mn – Cuisson : 8 mn
Ingrédients pour 4 personnes
100 G de gésiers cuits
3 endives
2
pommes granny-smith
1 camembert
100 G de raisin blanc frais
30 G de
raisins secs
20 G de cerneaux de noix
¼ de baguette
2 cuillères à soupe
de crème allégée
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
Poivre moulu
Faites réchauffer les gésiers à feu doux dans une poêle, puis épongez-les bien sur du papier absorbant et détaillez-les en fines tranches.
Emincez les endives, mettez-les dans un saladier, avec les tranches de gésier.
Pelez les pommes, coupez-les en quatre, épépinez-les, puis détaillez-les en dés. Ajoutez-les dans le saladier, de même que les raisins frais, les raisins secs, les cerneaux de noix et le
persil.
Faire griller le pain dan un grille-pain ou sous le gril du four 2 mn et ajoutez-le à la salade.
Dans un bol, mélangez la crème allégée, le vinaigre et le poivre.
Nappez la salade de cet assaisonnement.
Détaillez le camembert en quartiers fins et déposez-les sur la salade.