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10 novembre 2014 1 10 /11 /novembre /2014 18:37
CROUSTADE DE CONFIT DE CANARD

Une bonne petite recette pour un soir …

Merci à nos voisins du mobil-home à Sarlat pour ce bocal de manchons de canard ! Pour les déguster j’ai essayé cette recette et c’était délicieux !!!

Préparation : environ 20 mn – Cuisson : 30 mn TH. 7/8 ou 220°

Ingrédients pour ¾ personnes

3 manchons de canard ou 2 cuisses

1 pâte feuilletée

2 oignons

1 pomme (acide si possible)

1 œuf

Huile d’olive, beurre, sel et poivre

CROUSTADE DE CONFIT DE CANARD

. Coupez les oignons en petits morceaux, faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, les faire juste dorer. Réservez.

CROUSTADE DE CONFIT DE CANARD

. Epluchez la pomme, coupez-la en petits bouts, faites-la caraméliser très légèrement (sans ajout de sucre) dans une poêle avec du beurre.

. Faites fondre au four ou dans une poêle la graisse qui entoure les manchons de canard. Dès que la graisse est fondue, sortez les cuisses avec un couteau, retirez la peau, retirez les os et effilochez la viande en petits morceaux (Mettre la graisse de côté pour une prochaine recette … pommes sarladaises par exemple)

CROUSTADE DE CONFIT DE CANARD

. Préchauffez le four TH. 7/8 ou 220°

. Mélangez les oignons cuits, les pommes caramélisées, le confit effiloché. Poivrez et salez très légèrement car le confit est déjà salé

CROUSTADE DE CONFIT DE CANARD

. Etalez la pâte feuilletée sur une feuille en silicone, mettre le contenu du mélange précédent sur une moitié de la pâte et la refermer (en forme de chausson). Piquez- la à l’aide d’une fourchette.

. Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf avec un peu d’eau ou de lait à l’aide d’un pinceau.

CROUSTADE DE CONFIT DE CANARD

. Enfournez pour 20 à 30 mn TH. 7/8 ou 220°

Servir avec une bonne salade !

Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle
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commentaires

FRANCINE 25/11/2014 22:04

Il n'y a plus de recettes depuis le 10 Novembre ? c'est les vacances ? bises

Annick TH 03/12/2014 19:37

Je les regarde tous les jours et ça m 'inquiète un peu Joelle de ne plus en voir depuis un certain temps . A bientôt au tel . Bises à tous les deux .

GILLET Joëlle 28/11/2014 09:48

Non ce ne sont pas les vacances mais j'ai rarement des commentaires et ça ne me motive pas ... je fais pourtant des recettes mais je n'ai même pas envie de les transmettre ... Bises

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